Jaguar начал тесты своего нового купе

Новое британское купе марки Jaguar

Британский автопроизводитель Jaguar начал тестирование нового авто F-Type в популярном кузове купе. По информации одного из автомобильных изданий, британская компания на гоночном полигоне в Германии приступила с последнему этапу тестирования своей новинки.

На сегодняшний день эта серия автомобилей доступна и для автолюбителей из России, но пока только как родстеры F-Type. По мнению экспертов, новинка в кузове купе может быть представлена на одном из европейских автосалонов осенью этого года.

F-Type в кузове родстер доступен в России в трех разных версиях, отличающихся и двигателями, и ценой. Базовый вариант родстера F-Type обладает двигателем с объемом в 3 литра, выдающем мощность в 340 л.с. Более дорогой вариант такого британского автомобиля оснащается мотором в 380 л.с. А самый шикарный родстер F-Type V8 S обладает двигателем выдающим мощность в 495 л.с.

Для российского автомобильного рынка цены на эти английские премиальные машины начинаются от 3,83 млн. руб., для самой дешевой модели и заканчиваются ценой в 5,63 млн. руб. для самого мощного автомобиля этой серии.

Для справки можно сообщить, что родстеры F-Type были представлены на парижском автосалоне осенью прошлого года. С выходом купе этой серии возможен рост популярности британских машин на автомобильных рынках разных стран. По мнению экспертов авто в корпусе купе часто становиться более популярными чем аналогичные модели – родстеры. И если купе F-Type будет более доступны по ценам, чем родстеры такой серии, то автолюбители у нас смогут по достоинству оценить новинку британского автопрома.