Jaguar XE будет обладать мощным двигателем

Новый британский седан Jaguar XE

Британский седан марки Jaguar XE будет оборудоваться новыми моторами, которые смогут выдавать мощность в 400 л.с. Примечательно, что для этого компактного автомобиля разработана специальная линейка силовых агрегатов, получивших название Ingenium, в которую вошли четырехцилиндровые двигатели с объемом в два литра.

Как сообщают эксперты, небольшой седан марки Jaguar XE разработан на платформе, в которой присутствует большое количество алюминиевых компонентов. Этот британский престижный автомобиль сможет на равных конкурировать с такими немецкими компактными моделями как Audi A4, Mercedes-Benz C-Class и BMW 3-Series.

Важно дополнить, что платформа новой британской модели будет масштабируемой. В будущем, специалисты компании Jaguar собираются на базе этой же платформы создать внедорожник, получивший предварительное техническое название C-X17.

Важно заметить, что каркас модели Jaguar XE выполнен с использованием значительного количества алюминиевых деталей. Примечательно, что части каркаса соединены специальными заклепками и клеем, которые ранее использовались в авиации и в космической технике. В будущем, возможно, новые британские автомобили будут состоять из деталей, изготовленных из углеродного волокна.

Примечательно, что компактный седан марки Jaguar XE будет оснащаться новой линейкой силовых агрегатов получивших название Ingenium, которые представляют собой четырехцилиндровые двигатели, характеризующиеся объемом в два литра. За счет специальной конструкции, новые моторы могут оснащаться и турбонаддувом. Британский автоконцерн собирается производить двигатели с мощностью до 400 л.с. Такие моторы будут способны разогнать новый компактный автомобиль Jaguar XE до скорости в 300 км/ч.

Согласно имеющимся на сегодняшний день планам, компактная британская модель может появиться в продаже уже в следующем году. Предварительная цена новинки для автолюбителей из Великобритании может составить 29 тыс. фунтов стерлингов. Бесспорно, для такой машины лучше установить иммобилайзер или автосигнализацию pandora dxl 5000. Важно обратить внимание на то, что компактные автомобили от немецких компаний – конкурентов, а именно Mercedes-Benz C-Class и BMW 3-Series стоят от 26,5 и от 23,5 тыс. фунтов стерлингов соответственно. Возможно, спрос на новый Jaguar XE будет обусловлен именно наличием мощных двигателей относительно небольшого объема.