Как выбрать экономичный автомобиль

ford-fiesta-2013

Чтобы выбрать экономное авто, нужно сравнить двигатели различных транспортных средств, а так же определиться с моделью. Как правило, берут на вооружение несколько критериев, чтобы правильно выбрать нужный вариант. Если выбирать среди автомобилей с силовыми установками внутреннего сгорания, то основной критерий – дизельный мотор. Сегодня такие транспортные средства могут иметь еще дополнения: механизм торможения с возвращением энергии, стоп-старт. Производители такие модели относят в спец. группу. Рассматривая какой-то модельный ряд, нужно внимательно изучать характеристики отдельной техники, потому, что их используемое количество топлива довольно сильно отличается.

Вот, например, компакткар Ford Fiesta может быть оснащен дизельным мотором с объемом 1,6 литра, который «ест» 3,3 литра на 100 км пути, а может иметь под капотом 1,4 литровый бензиновый агрегат, которому нужно 5,33 литра на 100 км. Налицо разница в два литра горючего на каждую сотню. Чаще бензиновые агрегаты оказываются менее эффективные, они уступают аналогам, работающим на дизтопливе. Поэтому в такси чаще всего берут машины на дизеле. Так что если вы решили заказать такси онлайн в «Эконом Такси», не удивляйтесь, что в арсенале у них авто на дизеле.

Fordfiesta-w

Ответ на поставленный вопрос зависит от величины затрат во время эксплуатации (литр бензина и дизтоплива имеют разную стоимость), а так же от цены на сам транспорт. Обычно двигателем, работающим на бензине, оснащают базовые модели. Техническое средство с дизельным мотором, как правило, стоит дороже. Если покупать авто с экологически чистым дизельным мотором, то нужно будет заплатить больше. Например, базовый Ford Fiesta обходится в 15000 долларов, а дизельный вариант – около 20000 долларов.

Довольно трудно получить определенный ответ на вопрос, что экономичнее авто, работающее на бензине или на соляре? Более дорогой автомобиль на дизельном топливе окупится, если ездить много и длинные расстояния. Езда на короткие заезды не приведет к большой экономии. Если брать во внимание выброс оксидов азота и твердых частиц, то выигрывает бензиновая установка, чем аналогичный дизельный мотор. Пример, Fiat 500 0.9 TwinAir выбрасывает в атмосферу 90 грамм углекислого газа на каждый километр пути. При этом его расход топлива всего около 3 литров на 100 км. Этот автомобиль с силовой установкой на бензине в 1,2 литра расходует 3,99 литра на 100 км, а СО2 составляет 113 грамм на 1 км пути. А наиболее экономная дизельная установка MultiJet (1,3 литра) расходует 3,08 литра/100 км, при выбросах 97 грамм CO2 на 1 км.