Как выбрать фаркоп

LCV0315_07

Автомобилистам со стажем наверняка не составит труда выбрать фаркоп для машины. А вот новичкам или тем, кто впервые сталкивается с необходимостью приобретения прицепного устройства, нужно знать несколько особенностей его выбора. При подборе и покупке фаркопа нужно обращать внимание на его тяговую и вертикальную нагрузку, на тип крепления, который может быть твёрдым или съёмным, и на вырез в бампере.

По грузоподъёмности фаркопы распределяются на несколько классов в зависимости от максимального веса, особенностей конструкции и нюансов монтажа. Для стандартного пользования вполне достаточна тяговая нагрузка в 1,5 т. Но следует учитывать, что на дороге с нетвёрдым покрытием маскимальная масса буксируемого груза уменьшается вдвое. То же происходит и с вертикальной нагрузкой, если дорога из щебня и песка.

Перед покупкой нужно уделить особое внимание соотношению электрической схемы фаркопа и прицепа – формы контактов могут отличаться. По типу крюка фаркопы бывают несъёмные, условно-съёмные и легкосъёмные. Первые не приспособлены к замене в случае износа или повреждения при аварии. Вторые самые распространенные и бывают в виде обычного крюка на болтах, кованого крюка на 2-х или 4-х болтах. В ассортименте фаркопов имиола вы можете найти такие.

46079247

Последние на данный момент набирают популярность в связи с европейскими правилами безопасности, к тому же они легко монтируются, имеют защитные замковые механизмы от кражи и могут задвигаться под бампер. У каждого автомобиля свои особенности выреза в бампере. Некоторые его не имеют вовсе, поэтому в соответствие с видом фаркопа необходимо делать видимые или невидимые вырезы. Таким образом, определившись по каждому пункту и финансовыми возможностями, можно подобрать идеальный фаркоп для конкретного автомобиля.