Китайский внедорожник Landwind E32

Китайский автомобиль Landwind E32

Китайский автоконцерн Landwind запатентовал модель своего внедорожника, который внешним дизайном напоминает британский автомобиль Range Rover Evoque. Китайский клон получил название E32. Иллюстрации будущего китайского автомобиля были опубликованы одним из тематических изданий.

Как сообщают эксперты, новый китайский внедорожник основан на укороченной платформе модели Landwind X8. Примечательно, что модель марки X8 внешне не напоминает популярный британский внедорожник.

В качестве силовой установки новый китайский автомобиль оборудуется четырехцилиндровым двигателем с объемом в два литра и мощностью в 190 л.с. Этот мотор может совместно функционировать с шестидиапазонной механической коробкой передач или с восьмиступенчатой коробкой – автоматом. Пока автопроизводитель не сообщает динамических характеристик своего нового внедорожника.

Что касается цен, то автомобиль Landwind E32 для китайских покупателей предлагается по цене от 120 тыс. юаней, что в пересчете составляет 19,2 тыс. долл. На автомобильном рынке Китая новый внедорожник Landwind E32 возможно  скоро будет представлен на показе в автосалоне на шикарных светодиодных экранах creativaplus.ru и поступит в продажу уже в августе текущего года.

Можно заметить, что бренд Landwind зарегистрирован на китайскую компанию Jiangling Motor. Именно этот автопроизводитель, начиная с 1997 года, занимается производством на территории страны на совместном заводе с американским «Фордом» разных моделей коммерческих автомобилей.

Важно обратить внимание на то, что марка Landwind изначально создавалась совместно с государственной компанией Changan Auto. Можно дополнить, что в 2005 году именно бренд Landwind старался стать первой китайской маркой, которая начала бы продавать свои машины в европейских странах. Но из-за того, что предназначенный для продаж внедорожник X6 не сумел пройти краш-тесты, выйти на рынки Евросоюза со своими машинами компании не удалось. Согласно проведенной проверке по методике  Euro NCAP внедорожник X6 не получил ни одной звезды по шкале безопасности.

Есть вероятность, что новый автомобиль Landwind E32 за счет внешнего дизайна будет пользоваться хорошим спросом, как на китайском автомобильном рынке, так и среди покупателей из других стран мира.