Компактвэн Opel Meriva был обновлен

компактвэн Opel Meriva

Немецкий автопроизводитель Opel показал новый компактвэн под названием Meriva. Рестайлинг коснулся внешнего дизайна машины, а также расширения линейки силовых агрегатов.

Примечательно, что главная особенность этого автомобиля, заключается в том, что задние двери модели открываются против хода движения. Эта особенность осталась в модели после обновления.

Кроме этого можно отметить, что после проведенного рестайлинга у нового автомобиля появились другие фары и бамперы. В интерьере салона компатквэна была установлена  улучшенная мультимедийная система IntelliLink, оснащенная цветным сенсорным экраном с размером в 7 дюймов по диагонали.

Важно заметить, что этот автомобиль предполагается оснащать новым турбированным дизельным мотором марки 1.6 CDTI, который может обеспечить мощность 136 л.с. Примечательно, что ранее модель Opel Meriva оснащалась двигателем с объемом в 1,7 литра, который мог выдавать мощность в 130 л.с.

Немаловажно и то, что обновление коснулось и бензиновых турбированных двигателей с объемом в 1,4 литра. Примечательно, что эти силовые агрегаты могут выдавать мощность 120 или 140 л.с. Для покупателей новинки доступна и модель с бензиновым мотором, способным обеспечить мощность 100 л.с. Особо стоит заметить, что все новые силовые агрегаты для этого компактвэна соответствуют нормам по экологичности Евро-6.

Важно заметить, что обновление коснулось и коробок-передач. Для этого автомобиля доступны два варианта механических трансмиссий, а также один вариант коробки-автомата. Такой же сюрприз ждет тех, кто собирается взять ладу финанс lada в кредит. Автолюбители смогут заказать обновленный немецкий компактвэн уже в конце осени. Официально продажи новинки начнутся в начале следующего года.