Компания BMW разрабатывает новое трековое купе

BMW M4_350

Немецкий автоконцерн BMW к столетию начала работы компании создает новое трековое купе. Заряженная новинка от известного немецкого автопроизводителя получит наименование M4.

Эксперты полагают, что эта модель станет неким преемником ранее известного двухдверного автомобиля M3 GTS, который начал продаваться осенью 2011 года. Серийный вариант новинки BMW M4 может быть показан в начале будущего года на одном из американских автосалонов.Там же планирует выставить свои новинки другой немец — мерседес. Запчасти магазин для обоих этих флагманов автопрома можно найти без особых трудностей в любой цивилизованной стране мира.

Что касается массы нового купе, то она достигает 1,5 тонны. Некоторые из модификаций новинки могут отличаться пониженной массой, но не менее 1,4 тонн. Такое снижение веса модели возможно за счет применения деталей корпуса изготовленных из карбона. В частности из этого материала могут быть выполнены капот и передние крылья. Важно заметить, что крыша купе и элементы багажника изготовлены из углепластика. Кроме этого стальные двери модели для снижения общей массы могут быть заменены на алюминиевые.

Что касается силовой установки нового немецкого автомобиля, то в качестве двигателя будет установлен турбированный трехлитровый шестицилиндровый мотор с повышенной отдачей мощности. Есть сведения, что стандартная модификация модели M4 будет оборудована мотором способным выдавать мощность в 430 л.с. Этот вариант двигателя будет работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или вместе с семидиапазонной роботизированной коробкой передач.

Для модификации GTS мотор будет способен выдавать повышенную мощность в 450 л.с. Примечательно, что предсерийный вариант этой новинки был официально показан в конце лета этого года на одном из американских автошоу.