Компания Geely разрабатывает седан премиум — класса

Новая модель Emgrand EC9

Известный китайский автоконцерн Geely начал тестирование своего нового автомобиля в корпусе седан, относящегося к премиальному классу авто. Эксперты считают, что новая китайская модель  сможет почти на равных конкурировать с более дорогостоящими авто от известных европейских брендов.

Новинка получила предварительное название Emgrand EC9. Как сообщают источники в китайской компании, новый седан создан на базе машины Volvo S60L.

Что касается российского авторынка, то на нем некоторое время назад стартовали продажи модели Emgrand этого же китайского бренда. Важно добавить, что эта модель Emgrand оборудована вариатором. Также особо популярной на российском авторынке стала модель рено Латитьюд и не удивительно, ведь это отличный бизнес-седан D-класса, который предлагает официальный дилер рено в России — компания «Автомир».

Пока автопроизводитель не определился с ценой на этот новый премиальную модель машины. По существующим на сегодняшний день планам, новый седан может начать выпускаться на заводах китайского концерна уже в следующем году.

Примечательно, что новая коробка передач устанавливается и на авто в корпусе седан, и на машины в корпусе хэтчбек. Новым вариатором оснащаются автомобили в премиальных комплектациях Luxury и Comfort. Примечательно, что вариатор функционирует совместно с двигателем, рассчитанным на объем в 1,8 литра. Для машин Emgrand в базовой комплектации вариатор не ставится.

Что касается ценовой политики китайской компании, то машины Emgrand в комплектации Comfort продаются за сумму чуть более 530 тыс. руб. В таких авто есть и система ABS, и кондиционер, и гидроусилитель руля, и фронтальные подушки безопасности, и задний парктроник, и боковые зеркала, оборудованные электроприводом.

Эксперты предполагают, что такое хорошее оснащение будет предусмотрено и для старшей модели Emgrand EC9. При этом ожидается, что силовая установка нового Emgrand EC9 будет обладать двигателем с объемом уже в 2 литра.