Компания Volvo отказывается от выпуска XC40

Шведский кроссовер XC40

Шведский автоконцерн Volvo отказывается от производства модели XC40 по причине отсутствия нужной для выпуска авто, платформы. Шведская компания решила не начинать серийное производство кроссовера XC40.

Ранее были планы, что новинка за счет своей компактности и технических характеристик сможет оказать хорошую конкуренцию на автомобильных рынках разных стран такому британскому автомобилю как  Range Rover Evoque.

Как сообщает один из автомобильных информационных ресурсов, от нового компактного кроссовера решено было отказаться по причине отсутствия подходящей для этого автомобиля платформы.  Были планы, что новый кроссовер может получить китайскую платформу  SPA, но она не подошла по своим конструктивным особенностям.

Основываясь на SPA, в шведском автоконцерне планируют разработать следующую модель S60 и XC90. С планами по выпуску новой обновленной модели XC90 в Volvo связывают шансы на повышение продаж своих автомобилей.

Для справки можно сообщить, что автомобиль XC90 в прошлом году продавался гораздо хуже чем в 2011. Объем продаж упал на 21%. Всего удалось реализовать за 2012 год чуть более 31 тыс. этих автомобилей.

На российском авторынке нынешняя модель XC90 продается по цене около 1,8 млн. руб.  И это без учета украшений на капот машины. Такая цена не делает машины шведского автопроизводителя доступными для многих автолюбителей. Если за счет использования китайской платформы удастся сэкономить на себестоимости производства новинки, то возможно шведский концерн снизит цены на свои машины и сделает их доступными по ценам для большого числа покупателей. Все это подтолкнет продажи Volvo вверх.