Корейский производитель Kia разработал модель Rio GT

Новая модель Kia Rio GT

На сегодняшний день корейский концерн собирается сфокусировать усилия на спортивных версиях своих популярных автомобилей. Так, к примеру, седан бюджетного класса Kia Rio в ближайшем будущем может быть оснащен мощным двигателем и получить к названию буквы GT. С такой информацией выступило одно из автомобильных информационных агентств, при этом ссылаясь на источник в корейском концерне.

Что касается выпущенной pro_cee’d GT, то новая модель стала оснащаться двигателем, рассчитанным на мощность в 204 л.с. Кроме этого, изменения коснулись и бамперов машины, а также оптики как передних фар, так и фонарей. Немаловажно и то, что произошла замена стандартных по размеру колес, на диски размера R18.

Вполне возможно в новой спортивной модели на базе седана Kia Rio будет такой же двигатель как и на pro_cee’d GT, позволяющий разогнаться автомобилю до скорости в 100 км/час за 7,9 секунды.

О сроках выхода нового автомобиля на базе популярного корейского седана Kia Rio пока не сообщается. Вполне возможно, специалисты корейского автопроизводителя хотят вначале выяснить то насколько будет популярна модель pro_cee’d GT и далее уже принимать решения о разработке будущих моделей.

Корейский концерн Kia, добившись успеха в продажах своих автомобилей в бюджетном сегменте авторынка, теперь планирует занять свою нишу и в сегменте спортивных машин. В зависимости от того насколько успешны будут продажи выпущенных моделей корейского концерна можно будет сделать вывод о том, будет ли успешной стратегия у корейской компании в новом для нее сегменте автомобильного рынка. Если цены на новые спортивные машины от корейской компании будут доступными, а шиномонтаж не будет осложнен новшествами сборки, то продажи будут такими же хорошими, как и для бюджетных моделей.