Купе BMW M2 будет очень динамичным

немецкое купе BMW 2-Series_2

Мощная версия купе BMW 2-Series, получившая название M2, сможет разгоняться до скорости 100 км/ч за 4,2 секунды, это немного медленнее, чем модель BMW M4, но быстрее на 0,1 секунды немецкого спортивного автомобиля Porsche 911 Carrera, и быстрее на 0,5 секунды купе марки Porsche Cayman GTS.

Как считают эксперты, специальная версия BMW M2 будет оборудоваться турбированным шестицилиндровым силовым агрегатом объемом 3 литра. Таким же, но дефорсированным мотором обладает и модель BMW M4. При этом двигатель дефорсирован до мощности 375 л.с.

Этот силовой агрегат может функционировать совместно с механической трансмиссией или с коробкой – роботом, в которой есть два сцепления. С механической трансмиссией модель BMW M2 может достичь скорости 100 км/ч за время 4,4 секунды с роботизированной коробкой передач за меньшее время.

Наибольшая скорость нового динамичного автомобиля будет ограничена электроникой на значении 250 км/ч. Опционно покупатели получат возможность поднять максимальную скорость до значения 280 км/ч.

Новый динамичный немецкий автомобиль будет оборудован перенастроенной подвеской, карбоновым карданным валом, тормозами, такими же как у модели M4, новой выпускной системой, управляемым электроникой задним дифференциалом с блокировкой, а кроме этого колесными дисками размером 18 или 19 дюймов.

Немецкое купе BMW M2 может быть официально показано в начале следующего года на автосалоне в Детройте. Новинку собираются продавать на британском рынке по цене от 45 тыс. фунтов стерлингов, что в пересчете составляет 57 тыс. евро.  После такой покупки, самое время отправиться в клинику лечебного голодания. Но несмотря на это,  цена примерно на 11 тыс. фунтов меньше, чем у модели BMW M4. В настоящее время самой динамичной моделью второй серии этого немецкого автопроизводителя является машина марки M235i. В этом автомобиле установлен силовой агрегат с мощностью 326 л.с., который работает совместно с коробкой-автоматом. Это купе способно набирать скорость 100 км/ч за время 4,8 секунд.

Хороший уровень комфорта и динамические характеристики могут обеспечить новой модели BMW M2 хороший спрос, как на британском рынке, так и на автомобильных рынках других стран ЕС.