Купе Mercedes-Benz C-Class

Mercedes-Benz C-Class

Известный автопроизводитель Mercedes-Benz к 2020 году собирается показать примерно 12 новых моделей машин. В рамках этих грандиозных планов в конце будущего года немецкий автоконцерн может начать продавать обновленное купе, относящееся к линейке C-Class.

Как предполагают эксперты, новый престижный автомобиль может отличаться такими же габаритными размерами, как и седан C-Class. Так в частности длина купе может достигать 4 686 мм, но ширина и высота у купе могут быть другими.

Кроме этого модель в кузове купе будет отличаться оригинальным дизайном кузова, отличным от внешнего дизайна седана. Как полагают эксперты, в линейку моторов нового престижного купе могут войти турбированный двухлитровый двигатель с мощностью 245 л.с. и твин-турбо шестицилиндровый силовой агрегат с объемом четыре литра.

Есть информация, что в 2016 году может появиться и заряженная версия этого купе от тюнингового агентства AMG. Доработанная модификация будет оборудована восьмицилиндровым битурбированным четырехлитровым мотором, который ранее был показан на модели AMG GT. При этом силовой агрегат нового купе будет доступен как с мощностью 476 л.с., так и 510 л.с.

Важно добавить, что осенью будущего года может состояться официальный показ кабриолета обновленного C-Class. Недавно на некоторых сетевых ресурсах были обнародованы фотографии интерьера салона будущего кабриолета, а также фотоснимки прототипа нового автомобиля.

При этом немецкий автопроизводитель изучает возможность выпуска и четырехдверного купе, которое займет нишу между популярными машинами марки CLA и CLS.

В настоящее время обновленные модели C-Class выпускаются в кузове седан и универсал. Российские автолюбители могут приобрести такой престижный автомобиль только в кузове седан. При этом цена на машину начинается от 1,49 млн. рублей. Очевидно, что для этого автомобиля даже ремонт авторадиаторов обойдется в круглую сумму.  Возможно, купе марки C-Class будет востребовано как покупателями немецкого рынка, так автолюбителями из других стран.

Зачастую автопроизводители выпускают купе на базе той модели, которая уже пользуется спросом на одном или нескольких рынках. Можно предположить, что седан C-Class, на базе которого создается новое купе, показывает хороший объем продаж.