Купе Minerva будет очень динамичным

Minerva J.M. Brabazon

Бельгийский автоконцерн Minerva объявил в прошлом году о возрождении своей деятельности. Тогда же был представлен прототип инновационного гибридного гиперкара марки J.M. Brabazon, но без сообщения точных динамических и технических характеристик новинки. Ранее было сообщено только, что наибольшая скорость этого автомобиля будет ограничена значением 400 км/ч.

Недавно автопроизводитель Minerva проинформировал о том, что новинка будет обладать мощностью 1000 л.с. и сможет разгоняться до скорости, равной 100 км/ч за время менее 2,1 секунд.

Как отметили представители компании — автопроизводителя, спортивное купе будет создано на основе среднемоторной компоновке. Силовая установка новой модели будет включать турбированный двенадцатицилиндровый мотор, два электродвигателя, которые будут приводить в действие колеса передней оси и комплект литий-ионных аккумуляторных батарей. В качестве трансмиссии будет устанавливаться коробка-робот с двумя сцеплениями.

За счет большого использования карбона в конструкции нового гиперкара масса машины не более 1 200 кг. Можно заметить, что водитель этого престижного автомобиля имеет возможность осуществлять регулировку дорожного просвета, а также управлять передними закрылками и задним спойлером.

В процессе движения можно выбирать разные режимы функционирования автомобиля. Доступны такие режимы как «обычный», «экономичный», «безопасный», «спортивный» и «гоночный». При заказе новинки покупатели получит возможность выбрать один из нескольких возможных вариантов отделки салона. Есть возможность выбрать отделку с использованием позолоченных элементов, или платиновых элементов или деталей из карбона. Все это конечно приобретается за баснословные деньги и поэтому если вы хотите гоночный автомобиль, то лучше узнать как построить корч и ваши вложения окажутся не такими большими.

Можно добавить, что компания Minerva, известная своими разработками роскошных автомобилей, была основана в 1900 году в Антверпене, в Бельгии. Из-за трудностей в 1938 году этот автопроизводитель перестал выпускать машины, а в 1956 было объявлено о полном прекращении деятельности.

Два года назад были переоформлены права на бренд Minerva. Официальной информации об учредителях этой компании пока нет. Важно отметить, что среди партнеров компании значится одно и подразделений японского автопроизводителя Toyota.