Lada Vesta придет на смену Lada Priora

10-lada-vesta-x-ray-jpg

За последние несколько лет АвтоВАЗ приступил к кардинальной смене модельного ряда своей продукции. Благодаря этому сегодня мы можем видеть на дорогах совершенно новые модели, производимые российским автомобильным концерном. И вот пополнение – с сентября в 2015 году начинается выпуск нового автомобиля, именуемого Lada Vesta, которым планируется сменить линейку автомобилей Lada Priora.

Главой АвтоВАЗа, которым является Бу Андерссон, было озвучено наличие планов по производству данной модели – намечается в течение года выпускать до 120 000 единиц. Производство решено наладить в корпусах завода «ИжАвто», с октября 2012 года вошедшего в состав концерна АвтоВАЗ. Предполагается производить до 450 моделей в день, хотя, по мнению Андерссона, при наличии европейского качества вместе с соответствующей безопасностью автопроизводитель сможет продавать и больше автомобилей. И хотя выпуск модели Lada Vesta рассчитан на выполнение постепенной замены машины Lada Priora, но вытеснение последней модели не произойдет — здесь идет расчет на взаимное дополнение этих автомобилей. Предполагается делать также обновление модельного ряда Lada Priora.

Lada Vesta проектировалась исходя из совершенно новой платформы, разработанной конструкторами АвтоВАЗ совместно с концерном Renault-Nissan. Уже в базовой комплектации задумано устанавливать защиту двигателя и подкапотного пространства, фильтр салона, имеющую регулировки рулевую колонку, систему ABS/ESP и др. Кузов будет оцинкованным, что обеспечивает его стойкость к коррозии в течение более 6 лет. Двигатель полностью адаптирован под российские условия, емкость бензобака увеличена до объема в 55 л, конструкция дверей обеспечивает исключение попадания снега в салон при их открытии. Так что если думаете купить новый автомобиль, рассмотрите и такой вариант.

Для обеспечения потребностей при производстве автомобилей руководством АвтоВАЗ планируется к тому же организовать выпуск комплектующих с партнерами из Китая.