Lamborghini выпустит 9 новых родстера марки Veneno

Lamborghini Veneno Roadster

Автопроизводитель Lamborghini  в честь своего юбилей, а компании исполняется 50 лет, собирается продолжить выпуск эксклюзивных моделей. В частности некоторое время назад было объявлено о начале производства автомобилей марки Veneno Roadster.

Что касается технических характеристик нового спортивного автомобиля, то двигателем этого родтсера станет двеннадцатицилиндровый мотор с объемом в 6,5 литров, выдающий мощность 750 л.с. Такой мощный силовой агрегат будет работать совместно с семидиапазонным роботом марки ISR, позволяющей с подключать постоянно полный привод в этом суперкаре.

По причине того что в новом престижном автомобиле отсутствует жесткая крыша, для защиты как водителя, так и пассажира установлена дуга безопасности. Специалисты компании Lamborghini также обратили пристальное внимание на охлаждение новинки и на аэродинамику этого спортивного авто. Для улучшения динамически характеристик престижного автомобиля в задней части новинки предусмотрено антикрыло.

Важно добавить, что тормоза у нового Veneno Roadster являются карбоно-керамическими. Инженеры хорошо продумали систему охлаждения и всего автомобиля, а также и тормозов.

В новом родстере нашил активное применение большое количество деталей изготовленных из углепластика. Это сделало возможным уменьшить вес нового престижной модели до величины менее полутора тонн. Как утверждают специалисты, на 1 л.с. мощности нового родстера приходится почти 2 кг веса машины.

За счет хорошей динамики новый Veneno Roadster способен достигать скорости в 100 км/ч за время менее трех секунд. При этом наибольшая скорость этого спорткара составляет 355 км/ч.

По информации от компании – автопроизводителя планируется выпустить всего 9 экземпляров этой престижной модели. Примечательно, что для Veneno Roadster разработана специальная цветовая гамма получившая название «Rosso Veneno». Пока итальянцы планируют выпустить такие эксклюзивные спорткары, американцы успели удивить — кадиллак эскалейд гибрид произвёл настоящий фурор.

Что касается цены, то каждый такой спортивный автомобиль планируется продавать за сумму в 3,3 млн. евро.