Lexus GS будет заменен на кроссовер

Внедорожник Lexus GX

Как сообщает одно из автомобильных изданий,  японский автопроизводитель Lexus собирается снять с конвейера своих предприятий, выпускающийся популярный внедорожник Lexus GS.  Можно сообщить, что в основе этого внедорожника заложена платформа японского Toyota Land Cruiser Prado и машина отличалась рамной конструкцией.

Вместо этого автомобиля японская компания, выпускающие премиальные машины, собирается запустить в производство новый кроссовер, отличающийся наличием несущего кузова и возможностью установки трех рядов сидений. Есть информация, что японский автоконцерн уже произвел регистрацию наименования нового автомобиля TX.

Что касается силовой установки новой модели, то в качестве двигателя будет использован двухлитровый мотор, выдающий мощность в 250 л.с.

Начало выпуска и продаж нового японского кроссовера может начаться в 2016 – 2017 годах. При этом эксперты сообщают, что решения о том какая платформа будет в новой машине Lexus TX пока не принято. Японский автопроизводитель Toyota пока выбирает между платформой Lexus IS / GS с приводом на заднюю ось и между платформой Lexus RX / Toyota Avalon с приводом на передние колеса.

Снимаемый с конвейера внедорожник Lexus GS давно заслужил славу одного из лучших японских автомобилей такого класса. При хорошей проходимости, отличном комфорте и надёжном аккумуляторе продажи этой машины показывают хорошие результаты. Можно ожидать, что новый кроссовер, который придет на смену этому джипу будет так же популярен среди автолюбителей. При этом если Toyota установит на новый автомобиль доступные цены, то возможно, что продажи кроссовера Lexus TX намного обгонят объемы реализации моделей от конкурентов.