LG начала продвигать Android в автомобилях

330ff12e3fbf789a790eaa15b3450013

Корпорация LG Electronics стала первым поставщиком смартфонов, вступившим в Open Automotive Alliance – «Открытый автомобильный альянс». Группа компаний объединилась для продвижения платформы Android в автомобильной промышленности. LG планирует использовать ее в коммерческих продуктах для автомобилей уже в 2015 году.

В настоящее время в состав крупного альянса входят почти 40 крупных производителей автомобилей, включая Nissan, Subaru, Ford, Mazda, Hyundai, Volvo, Honda и другие. Компании планируют использовать в автомобилях анонсированную недавно платформу Android Auto, которая позволяет связать Android-смартфоны с электроникой машины. Интерфейс позволяет использовать мультимедийные, навигационные и коммуникационные инструменты, не отвлекаясь от процесса вождения. Так что совсем скоро в автоцентрах Ford вам смогут подключить такую электронику.

В 2015 году LG планирует представить автомобильные системы, тесно интегрированные с мобильными устройствами на базе Android. Кроме того, компания намерена поддерживать использование в автомобильной сфере технологии LTE.

По прогнозам аналитиков, участие в альянсе позволит LG стабильно наращивать доходы в автомобильном бизнесе. Подразделение корпорации, занимающееся производством различной автомобильной электроники, по итогам 2013 года получило выручку 967 миллионов долларов. В текущем году аналитики прогнозируют рост 10% за счет активного сотрудничества с производителями автомобилей.

Уже несколько лет представители LG ведут активные переговоры с европейскими производителями автомобилей (среди них Volkswagen и BMW) по поводу использования в машинах информационно-развлекательных систем. Есть вероятность, что такие договоренности появятся уже в текущем году.

LG Electronics функционирует в составе конгломерата LG Group вместе с компаниями LG Chem (выпускает элементы питания), LG Display (ЖК-дисплеи) и LG Innotek (комплектующие для электроники). По прогнозам объем автобизнеса LG Group в 2014 году составит порядка 2,9 миллиардов долларов.