Линейка моделей Mercedes-Benz AMG Sport

C-Class

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz официально сообщил о разработке новой линейки спортивных автомобилей, получившую название AMG Sport. Первой моделью в этой серии будет C-Class, который получит индекс 450 AMG.

Эта модель может занять место в линейке машин компании Mercedes-Benz между автомобилями C400 и более престижной моделью C63 AMG. Официально новый спортивный автомобиль может быть показан в начале следующего года на одном из американских автосалонов. О таких планах сообщает одно из тематических изданий.

По мнению экспертов, новая линейка моделей Mercedes-Benz способна составить весомую конкуренцию семейству S от компании Audi и моделям M Performance от BMW. Но конечно же, недавно возрожденной модели S-класса Mercedes-Maybach S600, вряд ли составит конкурнецию. Ведь там можно даже функцию массажа включить, что для водителей довольно актуально, чтобы в будущем не столкнуться с лечением геморроя. Что касается силового агрегата модели C450, то это будет трехлитровый турбированный шестицилиндровый мотор, который сможет выдавать мощность от 333 и до 367 л.с.

При этом такие модели от компаний – конкурентов как Audi S4 оборудуется трехлитровым двигателем с мощностью 333 л.с., а модель BMW 335i с пакетом опций M Performance, правда без тюнинга, выдает мощность 306 л.с.

Пока нет точной информации о том, какие модели еще будут выпускаться в линейке AMG Sport. Как предполагают эксперты, в новом семействе спортивных машин могут появиться и хэтчбек A-Class, и родстер SLC, ранее известный под маркировкой SLK, и небольшой внедорожник GLA и седан CLA, а также модели, которые относятся к линейке машин E-Сlass. Кроме этого возможно разработка спортивных моделей на основе внедорожник GLE, ранее известного под маркировкой ML, и версией этого автомобиля Coupe. Возможно появление спортивной модификации и для купе SL.

Как полагают в компании AMG, такое значительное расширение модельного ряда сделает возможным к 2017 году нарастить объем продаж машин более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Можно добавить, что по результатам 2013 году компания AMG сумела продать 32 тыс. автомобилей.

Как правило, специальные спортивные или заряженные версии серийных машин с каждым годом становятся все популярнее среди автолюбителей. Это позволяет предположить, что модели семейства AMG Sport тоже буде востребованы покупателями в разных странах мира.