Lotus Exige S получит коробку-автомат

автомобиль Lotus Exige S

В скором времени известный автопроизводитель Lotus собирается продавать модель Exige S как в кузове купе, так и в кузове родстер с коробкой автоматом. Новый вариант автоматической трансмиссии может стать альтернативой ранее устанавливаемой механической коробке передач. На сегодняшний день автопроизводитель из Великобритании заканчивает тестирование новой версии своего популярного спортивного автомобиля.

Как отмечают специалисты, новая коробка передач будет обладать двумя режимами функционирования: Sport и Race. Эти режимы работы позволят производить оптимизацию функционирования трансмиссии в зависимости от нужного стиля езды. Можно добавить, что передачи в новом варианте коробки передач можно будет переключать, используя подрулевые лепестки.

Важно заметить, что модель Lotus Exige S оборудуется шестицилиндровым мотором с объемом 3,5 литра, выпускаемым японской компанией Toyota. Этот мотор может обеспечивать мощность 350 л.с. Коробка-автомат позволит британскому спортивному автомобилю набирать скорость 100 км/ч за время 3,9 секунд, что лучше на 0,1 секунды, чем у версии этой машины с механическим вариантом трансмиссии. Наибольшая скорость модель Lotus Exige S ограничена значением 274 км/ч.

Важно обратить внимание, что на британском автомобильном рынке родстер и купе Lotus Exige S с автоматической коробкой передач могут продаваться по цене 57,5 и 56,5 тыс. фунтов стерлингов, что в пересчете составляет 91,2 и 90,5 тыс. долл. Эти цены на 2 тыс. фунтов выше, чем для модели с механической трансмиссией. Даже за выкуп такой модели на http://automanija.ru/ можно выручить большие деньги.

Можно добавить, что недавно автопроизводитель Lotus показывал специальную версию модели Exige S – LF1. Эта специальная модификация будет выпущена в количестве 81 машины. Согласно планам, каждый из автомобилей, относящихся к специальной версии спортивных авто, будет посвящен гоночным машинам Lotus, которые выигрывали заезды гонок Формулы-1 с 60-х годов XX века по 2013 год.

Есть вероятность, что из-за лучших динамических характеристик новый спортивный автомобиль с автоматической коробкой передач будет пользоваться большим спросом среди покупателей, как в Великобритании, так и в других странах мира.