Материалы для изготовления авточехлов

59766_28314_add_2

Натуральные вещи привлекают нас не только своим качеством, но и престижностью. Если есть возможность, почему бы не потратить на себя еще какое-то количество средств? Но, есть материалы, которые по своим характеристикам могут с ними соперничать.

Нередко вам предлагали приобрести обувь, чехлы для автомобиля или сумки из экокожи. Хотя ее и изобрели на замену натуральной, но, между знакомым всем кожзаменителем и ней огромная разница. Поэтому, если продавец начнет вам ее расхваливать на все лады, можете не бояться и смело ее покупать.

На вид отличить экокожу от обычной практически невозможно, если вы, конечно, не эксперт. В ней, помимо хлопка и материалов на основе целлюлозы, также есть определенный процент натуральных компонентов. Процесс создания сводится к нанесению полиуретановой пленки на хлопковую основу.

Причем последняя не деформируется при этом, а становится на ощупь мягкой и эластичной. Компоненты позволяют увеличить материалу прочность на разрыв. За счет полиуретана экокожа получила высокую износоустойчивость, что даже в мороз -30°С она не трескается, как кожзаменитель. Кроме того, небольшие повреждения материал может «заделывать» самостоятельно.

Последний факт пригодится автолюбителям, которые часто разбрасывают различные предметы по салону. Еще одна способность изделий – они не выделяют при эксплуатации вредных веществ, благодаря отсутствию пластификаторов. Эта способность материала и позволила назвать его «экокожей», чехлы из которой на сайте www.avtobm.ru можно заказать, не выходя из дома.

165126_kia_cerato_avtochehly

Можно выделить его основные качества:

— не имеет недостатков натуральных изделий,

— «дышит»,

— влагостойкий,

— износоустойчивый к механическим повреждениям,

— не боится морозов. Однако следует признать, что у обычной кожи порог морозоустойчивости выше.

Экокожа не только не выделяет вредных веществ, но и обладает прекрасными тактильными свойствами. Кроме того, она полностью гипоаллергенна, не пахнет и не вызывает раздражений.

Уход

Относиться к экокоже следует так же, как и к натуральной. Загрязнения удалять мягкой влажной ветошью и затем их насухо вытирать. Можно периодически использовать защитные пропитки. Старые пятна разрешается удалять специальными очистителями для обычной кожи.

Вывод

Из сказанного выше напрашивается однозначный вывод – материал вполне может соперничать с натуральным, а по некоторым параметрам и превосходить его. Второй плюс – его стоимость дешевле, что позволяет расширить круг потребителей. Главное, нужно покупать именно настоящую экокожу, а не подделку.

По материалам сайта avtobm.ru