Mazda CX-9 будет оборудоваться четырехцилиндровым двигателем

Mazda CX-9

Обновленная японская модель Mazda CX-9 вместо нынешнего шестицилиндрового мотора будет оборудоваться четырехцилиндровым двигателем. При этом планов, касающихся того, чтобы полностью отказаться от шестицилиндровых силовых агрегатов у руководства японской компании нет.

Можно заметить, что на сегодняшний день модель Mazda CX-9 оборудуется двигателем V6 с объемом в 3,7 литра, который был разработан специалистами американской компании Ford. Вместо этого силового агрегата будет ставиться турбированный четырехцилиндровый мотор.

Важно обратить внимание на то, что шестицилиндрового двигателя собственной разработки у автоконцерна Mazda нет. При этом один из топ-менеджеров японского автопроизводителя сообщил о том, что дизельной версии нового автомобиля марки CX-9 вероятнее всего не будет. Это обусловлено тем, что эта модель ориентирована в основном на американский рынок, а в США машины с дизельными двигателями не пользуются большой популярностью, как в других странах мира. Как сообщили представители японского автоконцерна, в ближайшем будущем не предполагается и выпуск новой модели Mazda CX-9 с гибридной силовой установкой.

За счет того, что японская компания собирается выпускать модели и в премиальном сегменте машин, то от шестицилиндровых двигателей пока полностью отказываться японский автопроизводитель не будет.

Можно предположить, что новинка, оборудованная менее мощным двигателем, будет хорошо встречена автолюбителями на американском рынке. По мнению экспертов, модель Mazda CX-9 с шестицилиндровым двигателем и с четырехцилиндровым силовым агрегатом может пользоваться спросом у автолюбителей, кому нужен автомобиль повышенной мощности и тем, кто хотел бы приобрести машину с небольшим расходом топлива и при этом не очень мощную. За счет высоких цен на горючее вместительный японский автомобиль с привлекательным внешним дизайном, хорошей проходимостью по бездорожью и менее мощным мотором, чем выпускался ранее, может быть востребован многими автолюбителями и на американском рынке и на автомобильных рынках других стран мира.