Mazda RX-8

Mazda_RX-8_on_freeway

Японский автомобильный гигант «Mazda» длительное время находится на рынке. Поэтому он без труда угадывает желания своих клиентов. Качество и надежность автомобилей не остаются незамеченными среди автолюбителей. Сотни тысяч автомобилей данного производителя ежегодно продаются по всему миру. Менеджеры стараются постоянно радовать всех оригинальными новинками, такими как, например, мазда 2 — http://mazda-vidi.com.ua/ru/models/mazda2-fl/. Но в этой статье мы поговорим о RX-8. Это будет абсолютно новый автомобиль. Роторный двигатель SKYACTIV будет иметь около 455 лошадиных сил.

Хотя обещается, что платформа останется прежней, но все же шасси будет в корне изменено. Глубокая модификация будет выполнена с использованием инновационных технологий SKYACTIV. Скептики могут сказать, что роторные двигатели уже не актуальны. Будто бы они расходуют огромное количество бензина и масла. А также имеют сравнительно небольшой крутящий момент. Но это будет исправлено. Ведь работники компании всерьез занимаются устранением данных неполадок.

Как сообщается, автомобиль будет иметь задний привод. Будут созданы модели с двумя видами трансмиссий. Первый вариант будет оснащен 6-ступенчатой механической коробкой передач. Второй – автоматическая с 5 ступенями. Также обещается, что модель будет двухдверной.

Поступление новинки на рынок ожидается в 2017 году. Если эта модель будет хотя бы на половину такой популярной как предшественник, то это будет уже успех. А желающим приобрести, остается только немножко подождать, а уж сотрудники компании «Mazda» не подкачает и еще удивит всех.