Mercedes-Benz CLA Shooting Brake тестируется

Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz активно тестирует на дорогах Швеции свой новый автомобиль марки CLA Shooting Brake. Эта модель уже готовится к серийному выпуску.

Важно заметить, что задняя часть корпуса нового немецкого автомобиля очень похожа на большой универсал марки CLS Shooting Brake. Но в остальных деталях новинка в значительной степени напоминает модель в кузове четырехдверного купе марки CLA.

Новый автомобиль станет пятой моделью, разработанной на базе переднеприводной платформы MFA. Ранее были показаны хэтчбек A-Class, четыерхдверное купе CLA, компактвен марки B-Class и городской внедорожник GLA.

Примечательно, что новая немецкая модель в классе универсал уже была сфотографирована на одном из тестов, проходивших на дорогах Германии, теперь же новинка активно тестируется на дорогах Швеции.

Как предполагают эксперты, серийный автомобиль CLA Shooting Brake может получить те же силовые агрегаты, что и ранее показанное купе марки CLA. Возможно, новинка будет оснащаться турбированным дизельным двигателем с объемом в 1,8 литров, способным обеспечить мощность 136 или даже 170 л.с. Кроме этого новый немецкий универсал может быть оборудован и бензиновым мотором с объемом в 1,6 литра.   В качестве трансмиссии новинка может получить или шестидиапазонную механическую коробку передач или семиступенчатую роботизированную коробку, оборудованную двумя сцеплениями, марки 7G-DCT.

Есть предположения, что вскоре может наладиться выпуск и AMG-модификации этой новинки, оснащенной двухлитровым турбированным мотором, способным обеспечить мощность 355 л.с. Однако, прежде ей необхоимо пройти тест драйв. Примечательно, что эта топовая версия будет обладать и полным приводом.