Mercedes-Benz S-Class с новым мотором

Mercedes-Benz S-Class

Престижное купе марки Mercedes-Benz S-Class теперь оборудуется двенадцатицилиндровым двигателем. Этот автомобиль стал самой мощной версией купе. Новинка получила наименование S 65 AMG.

Важно заметить, что в разработке этого автомобиля принимали участие специалисты компании Mercedes-AMG GmbH. По мнению экспертов, новинку можно считать флагманским автомобилем немецкого автоконцерна в кузове купе.

Новый турбированный мотор отличается объемом в шесть литров и ранее устанавливался в седане марки S 65 AMG, а также во внедорожнике G 65 AMG и родстере марки SL 65 AMG. Как сообщили специалисты, основными характеристиками нового силового агрегата считается мощность, достигающая 630 л.с., потребление горючего на уровне 11,9 литров на дистанцию 100 км и наибольшая скорость, достигающая значения в 250 км/ч.

Важно обратить внимание, что скорость до 100 км/ч этот престижный немецкий автомобиль достигает за 4,1 секунд. Согласно обнародованной информации, выброс углекислого газа новым силовым агрегатом фиксируется на уровне 279 г/км. Как сообщили официальные представители немецкого автопроизводителя, наибольшая скорость купе ограничена бортовой электроникой.

По мнению экспертов, обнародованные сведения, касающиеся нового купе марки S 65 AMG, почти полностью совпадают с автомобилем в кузове седан, который относится к этому же семейству машин. Примечательно, что купе показывает только лучшую динамику при разгоне до скорости 100 км/ч. Купе оказывается быстрее седана на 0,2 секунды.

Важно обратить внимание, что вместо стандартного свинцово-кислотного аккумулятора, в новое купе устанавливается литий-ионная аккумуляторная батарея. Такая замена помогла снизить массу автомобиля на 20 кг.

Согласно имеющейся информации, заказы на новое купе уже принимаются, но официально продажи начнутся в конце осени 2014 года. Для рынка Германии установлены цены для модели S 65 AMG Coupe на уровне более 244 тыс. евро. Если перевести в рублях по текущему курсу, то цена достигает значения 11,5 млн. рублей. Можно предположить, что запчасти на такой автомобиль будут стоить куда дороже, чем запчасти на опель астра. Такая высокая стоимость новинки не позволит многим автолюбителям приобрести этот премиальный немецкий автомобиль.