Мерседес готовит новый автомобиль под названием Pullman

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мерседес – это не просто автомобиль, это статус и уровень. Это стиль жизни и доказательство всему миру, что владелец достиг неких высот. Множество моделей сошли с конвейера за годы существования германского автопроизводителя. С каждым годом разработчики пытаются переплюнуть самих себя. Нужно сказать у них это удается. И, как известно, они охватили множество областей в машиностроении. Даже автобусы производят. И к такому уровню стремятся все остальные производители, даже автобусы Golden Dragon китайского производства.

И вот очередная новинка. Хоть до премьеры еще очень далеко, но папарацци уже умудрились проследить за производителями. Дело в том, что на тестовых треках был замечен новый автомобиль премиум-класса. Стало известно, что этот автомобиль станет самым роскошным среди Mercedes S-класса. Модель будет иметь название Pullman. Модель предусматривает наличие шести дверей. Также салон будет оснащен тремя рядами посадочных кресел, причем два задних ряда будут развернуты лицом к лицу. Длинна новинки будет составлять почти шесть с половиной метров.

Премьера автомобиля запланирована на 2016 год. Новинка будет иметь лишь один вариант двигателя. Объем силового агрегата будет составлять шесть литров. Мощность будет составлять 530 лошадиных сил, а крутящий момент 830 Нм. Цена на транспортное средство на данный момент держится в тайне. Единственная информация, которая была озвучена – это та, что версия автомобиля с бронированным кузовом будет стоить около миллиона долларов.

Немного ранее, на автосалоне в Лос-Анджелесе была представлена еще одна новинка с удлинённой базой. Автомобиль будет выпускаться под маркой Maybach. Именно эту автомобильную марку не так давно решило возродить руководство Мерседес.