Mitsubishi Lancer будет заменен на новый седан

Mitsubishi Lancer Evolution

Японский автоконцерн Mitsubishi планирует выпустить на рынок европейских стран новый небольшой седан, разработанный на базе одной из моделей автомобильного альянса Renault-Nissan. Об этом сообщает одно из тематических изданий, ссылаясь на топ-менеджера автопроизводителя Mitsubishi.

Важно заметить, что спрос на модель Lancer стал падать. Так в частности, этот японский седан в течение всего октября удалось продать в Европе все в количестве 2 767 машин. При этом немецкая модель Volkswagen Golf показала объемы продаж по результатам прошедших 9 месяцев на уровне 396 155 машин. Все это подталкивает автопроизводителя к созданию нового автомобиля.

Согласно имеющимся на сегодняшний день планам, автоконцерн Mitsubishi собирается выпустить две модели в кузове седан, которые будут основаны на автомобилях альянса Renault-Nissan. Первым может стать компактная модель, а вторым среднеразмерный седан. При этом среднеразмерной новинкой станет модель, которая создается на базе автомобиля Renault Latitude. Такой седан в первую очередь будет продаваться в Канаде и в США. Возможно, новинка будет выпускаться на предприятии, расположенном в Южной Корее. Производство может начаться в ближайшие 2 или 3 года.

Что же касается компактного автомобиля, то он будет разработан позже. При этом рынками сбыта для новинки станут все страны. Пока нет точной информации о том, какая модель из семейства машин Nissan или Renault будет взята за основу.

Можно добавить, что ранее представители компании Mitsubishi сообщали о желании отказаться от создания собственных небольших моделей машин для того чтобы в полной мере направить имеющиеся ресурсы на разработку новых внедорожников, на которые спрос лучше. Вы можете проследить историю Mitsubishi на портале autoistok и самим убедиться в этом.

Так есть планы в 2016 году выпустить обновленный Mitsubishi ASX, а в 2018 году новое поколение модели Pajero. При этом и первый и второй внедорожники будут оборудоваться кроме ДВС и гибридными силовыми установками.

Важно заметить, что ранее руководители этого японского автоконцерна сообщили, что в будущем не планируется выпускать и новое поколение спортивного седана марки Lancer Evolution.