Модель Daihatsu Copen показывает хорошие продажи

новый японский родстер Daihatsu Copen

Объем продаж нового родстера марки Daihatsu Copen оказались значительно лучше предварительных прогнозов. Об это можно сделать вывод основываясь на том, что недавно японский автопроизводитель Daihatsu официально сообщил статистику продаж своего нового автомобиля марки Copen.

Можно заметить, что официально новинка начала продаваться на японском автомобильном рынке примерно месяц назад.  Если перед началом реализации этой модели эксперты предполагали, что будет продано примерно 700 авто за первый месяц, то согласно отчету удалось реализовать около 4 тыс. машин. Менеджмент японского автопроизводителя очень доволен таким серьезным коммерческим успехом своей модели.

Согласно статистике среди покупателей модели Daihatsu Copen 80% были мужчины, а 20% женщины. Можно заметить, что 70% от всех покупателей этой модели выбрали автомобиль с вариатором, а 30% приобрели машину с пятидиапазонной механической коробкой передач.

Важно добавить, что официально родстер Daihatsu Copen начал продаваться на японском рынке 20 июня текущего года. По информации компании – автопроизводителя во внешнем дизайне нового автомобиля почти все кроме дверей и крыши с электроприводом можно поменять. Немаловажно и то, что покупателю предоставляется возможность поменять и отдельные детали внутреннего интерьера этой модели. Однако багажник все равно остается мал.

Можно заметить, что переднеприводной автомобиль Daihatsu Copen оборудован турбированным двигателем с объемом в 0,66 литра. Такой небольшой силовой агрегат может выдавать мощность, равную 63 л.с. Автолюбители могут опционно заказать дифференциал повышенного трения. В стандартную комплектацию нового японского родстера входит подогрев сидений, кондиционер, возможность запуска двигателя кнопкой и система «старт-стоп». По заказу покупателя машину можно оборудовать современной мультимедийной системой с ЖК-экраном.

Новинка за счет небольших габаритов и экономичного двигателя, возможно, будет пользоваться хорошим спросом и в будущем. При этом японский родстер показывает хорошие динамические характеристики и отличается богатым оснащением даже в стандартной комплектации. Кроме этого на спрос влияет и то, что автолюбители могут менять кузовные панели и детали интерьера у нового автомобиля по своему усмотрению.