Модель Noble M600 получит кузов T-top

новый суперкар Noble M600

Британский автопроизводитель Noble собирается создать концепт суперкара марки M600 в кузове T-top. Это решение обусловлено выбором потенциальных клиентов компании именно такого варианта кузова для нового динамичного автомобиля. Об таких планах автоконцерна сообщает одно из специализированных изданий.

Можно дополнить, что новую версию модели M600 планируется оборудовать крышей, которая состоит из нескольких карбоновых панелей. Такие панели по решению конструкторов будут закреплены вдоль продольной центральной балки. Как отмечают специалисты автопроизводителя, жесткость кузова нового автомобиля с такой крышей будет такой же, как и у суперкара со стационарной крышей. На таком автомобиле, конечно, в самый раз отправиться в ночной клуб Москвы и прочие престижные заведения.

Важно дополнить, новый спортивный автомобиль Noble M600 возможно будет оборудоваться коробкой-автоматом с подрулевыми лепестками. Новая автоматическая трансмиссия, устанавливаемая в эту модель, разработана на основе шестидиапазонной механической коробки передач марки Graziano.

Как предполагают эксперты, такая коробка – автомат может использоваться в модификации автомобиля Noble M600, которые предназначены для продажи в ближневосточных странах.

Важно напомнить, что официально модель Noble M600 была показана в 2009 году. Этот спортивный автомобиль оборудуется восьмицилиндровым мотором с объемом 4,4 литра и мощностью 650 л.с. Суперкар оснащен специальным переключателем, позволяющем ограничивать мощность двигателя до значения 550 или даже 450 л.с.

Динамические характеристики этой машины позволяют разгоняться до скорости 160 км/ч за время 6,5 секунд. Наибольшая скорость новинки ограничена величиной 360 км/ч.

Возможно многие любители динамичных спорткаров, особенно редких моделей, таких как этот автомобиль, захотят приобрести модель Noble M600. Есть вероятность, что в основном этот суперкар будет пользоваться спросом у автолюбителей из ближневосточных стран, как за счет оригинального кузова, так и за счет хороших динамических характеристик и уникальности. При этом есть мнение, что оригинальный кузов T-top может привлечь внимание также и автолюбителей из европейских стран, Китая и США.