Модель Peugeot 2008 планируется сделать гибридной

гибридная модель Peugeot 2008

Обновленный серийный автомобиль марки Peugeot 2008 будет оборудоваться гибридной силовой установкой, работающей на сжатом воздухе. Эта модель французского кроссовера станет первой машиной, которую планируется оснащать силовой установкой марки Hybrid Air. Новинка может официально начать продаваться уже в 2016 году.

Как отмечают эксперты, гибридная силовая установка под названием Hybrid Air включает в себя бензиновый мотор и коробку-автомат, оборудованную гидравлическим насосом и двигателем, функционирующем на сжатом воздухе. Примечательно, что коробка передач установлена в моторном отсеке автомобиля, а сжатый воздух хранится в специальной емкости, расположенной под передними сидениями машины. Вероятно, купить запчасти для такой машины будет проблематично, чего не скажешь о запчастях на volvo, найти которые не составит труда.

Модель, оснащенная гибридной силовой установкой под названием Hybrid Air, может двигаться в трех разных режимах. Первым режимом движения является классический, при котором задействован только ДВС. Кроме этого машина может передвигаться в комбинированном режиме, во время которого одновременно используется и ДВС, и система на основе сжатого воздуха.

Третьим режимом является экологичный, при котором функционирует только система на сжатом воздухе. Как считают эксперты, в то время когда задействован экологичный режим работы, вредные вещества в атмосферу практически не выбрасываются.

При скорости машины до 70 км/ч система сжатого воздуха приводит в движение автомобиль в течение 60 или даже 80% времени передвижения. Это помогает сэкономить горючее по сравнению с движением на бензиновом ДВС примерно на 45%.

Важно добавить, что коробка передач этого нового автомобиля управляется электроникой и может выбирать нужный режим работы в зависимости от условий движения. Примечательно, что во время замедления машины или при торможении запас сжатого воздуха пополняется. Этот запас пополняется гидравлическим насосом, который есть в этой новейшей силовой установке.

Важно дополнить, что в компании Peugeot ранее сообщали о возможности установки подобных экологичных систем под названием Hybrid Air в новые автомобили, начиная с 2015 года. В зависимости от того, как эта система будет принята автолюбителями, компания Peugeot примет решение о сроках появления этого комплекса в серийных моделях.