Модели Toyota будут оснащаться немецкими моторами

Toyota RAV4

Японские модели RAV4 и Auris, выпускаемые компанией Toyota, планируется оборудовать дизельными двигателями производства BMW. Как сообщают эксперты, в автомобилях Toyota планируется использовать целое семейство немецких моторов от автоконцерна BMW.

Информация о будущем использовании немецких дизельных двигателей в моделях компании Toyota недавно была обнародована одним из специализированных СМИ, которое при этом ссылалось на топ-менеджера японского автопроизводителя.

На сегодняшний день компактвэн марки Toyota Verso, продающийся в странах Европы, оснащается дизельным мотором объемом в 1,6 литра, выпускаемым  BMW. Кроме этой модели немецкими дизельными двигателями будут оборудоваться и популярный внедорожник марки RAV4, и автомобиль марки Auris, предлагаемый в корпусах универсал и хэтчбек.

При этом пока нет информации о том, какие именно силовые агрегаты немецкого автоконцерна BMW будут использоваться в моделях Toyota Auris и RAV4. Как предполагают эксперты, возможно, использоваться будет двухлитровый дизельный мотор немецкого автоконцерна, отличающихся хорошей мощностью. Неизвестно пока ожидает ли такая перспектива mitsubishi lancer, опять же японского автопроизводителя, но если вы твердо решили купить мицубиси лансер, то следите за новостями на galant-mitsubishi.ru.

Что же касается двигателя, используемого в модели Toyota Verso, то в BMW он получил маркировку N47D16. Этот мотор обладает мощностью в 109 л.с. Примечательно, что силовой агрегат кроме автомобилей, выпускаемых японским автопроизводителем, также устанавливается и на небольшой британских хэтчбек марки Mini Cooper.

Важно дополнить, что недавно компании Toyota и BMW подписали соглашение о партнерстве, касающиеся обмена технологиями. По этому соглашению, немецкий автопроизводитель предоставил компании Toyota свои дизельные силовые агрегаты, а за это получил возможность воспользоваться гибридными технологиями японского автопроизводителя.

Такое международное сотрудничество может хорошо сказаться на бизнесе, как немецкого автоконцерна, так и одного из крупнейших мировых автопроизводителей — компании Toyota. Использование хорошо зарекомендовавших себя дизельных моторов BMW может позволить повысить продажи японских машин в странах ЕС и увеличит прибыль концерна Toyota.