Мощная модель Chevrolet Corvette Z06

Chevrolet Corvette Z06

Динамичная модель Chevrolet Corvette Z06 стала самой мощной машиной, выпущенной за всю историю американского автоконцерна GM. Такой вывод можно сделать, после того как автопроизводитель распространил информацию о технических характеристиках  этого своего суперкара.

Важно заметить, что модель официально была представлена в начале 2013 года на автосалоне в Детройте. Ранее сообщались приблизительные характеристики нового спортивного автомобиля, теперь же даны более точные.

А именно, мощность силового агрегата новинки достигает значения в 650 л.с.  Этот скоростной автомобиль оборудован восьмицилиндровым мотором с объемом в 6,2 литра, в котором установлен и механический нагнетатель марки Eaton. Двигатель функционирует в паре с механической трансмиссией или с коробкой-автоматом.

Что касается динамических характеристик новинки, то они пока не раскрываются. Ранее выпускающиеся аналогичные модели спорткаров Chevrolet Corvette оборудовались мотором, который выдавал мощность, равную 505 л.с. Этот двигатель позволял машине разгоняться до скорости, равной 100 км/ч за время 3,6 секунд.

Выпускаемый в настоящее время автомобиль Chevrolet Corvette с мотором, которых характеризуется мощностью, равной 455 л.с. достигает этой же скорости за время 3,8 секунд.

Немаловажно и то, что новый американский суперкар обладает шестипоршневыми тормозами и дифференциалом повышенного трения на задней оси. Важно дополнить, что для новой модели Chevrolet Corvette Z06 есть возможность заказать карбон-керамические тормоза и установку регулируемого спойлера.

Можно заметить, что новый спортивный автомобиль выпускается и с открытым мягким верхом, который может складываться. Примечательно, что установленный электропривод может сложить крышу на скорости до 50 км/ч.

Есть вероятность, что новый американский суперкар будет пользоваться хорошей популярностью у автолюбителей за увеличенную мощность двигателя и за хорошие динамические характеристики.

Возможно, покупатели смогут по достоинству оценить этот американский суперкар, как на гоночных треках, так и на дорогах общего пользования. После начала продаж, могут появиться данные о более точных динамических характеристиках новинки.