Мощная версия модели Mitsubishi Lancer Evolution

Mitsubishi Lancer Evolution FQ-440MR

Известный японский автоконцерн Mitsubishi специально для рынка Великобритании собирается выпустить модификацию модели Lancer Evolution с мощностью силовой установки равной 440 л.с.

Эта новинка получила маркировку FQ-440MR. Примечательно, что этот автомобиль в обязательном порядке оснастят регистратором данных, который будет записывать информацию о динамике и манере поведения водителя на дороге и отслеживать местоположение авто. Важно заметить, что если автолюбитель при покупке машины откажется от установки этого регистратора данных, то новый автомобиль может быть снят с гарантии.

Примечательно, что выход этого нового автомобиля можно считать своеобразным подарком автолюбителям в честь 40-летия присутствия компании Mitsubishi на автомобильном рынке Великобритании. Важно заметить, что такая специальная версия модели в кузове седан марки Lancer Evolution, планируется выпустить всего в количестве 40 машин.

Специальная модификация этого японского автомобиля получит маркировку FQ-440MR и будет оборудоваться форсированным турбированным двухлитровым двигателем с мощностью в 440 л.с. Такой производительный мотор сможет функционировать совместно с роботизированной коробкой передач, оснащенной двумя сцеплениями.

Немаловажно и то, что эта доработанная версия японской модели Mitsubishi Lancer Evolution будет обладать улучшенными тормозными механизмами и гоночным комплексом подачи топлива. Примечательно, что новинка отличается уменьшенным клиренсом и коваными колесными дисками.

Этот доработанный автомобиль будет выпускаться только в белой расцветке Frost White. Интерьер новой спортивной версии будет отличаться наличием гоночных сидений Recaro, комплексом спутниковой навигации и новейшей мультимедийной системы с большим экраном в 7 дюймов.

Примерная цена доработанной модели в модификации FQ-440MR для британских автолюбителей составит 50 тыс. фунтов стерлингов или в пересчете на российские рубли примерно 2,96 млн. рублей. Да сумма приличная, но при большом желании можно использовать автокалькулятор и подсчитать стоимость машины в кредит.

За счет ограниченного объема выпуска, эта мощная новинка может пользоваться хорошим спросом у автолюбителей Великобритании.