Мощные Porsche Cayman и Boxster в специальной модификации

Новый немецкий автомобиль Porsche Cayman GTS

Немецкий автопроизводитель — компания Porsche разработала специальные версии своих популярных спортивных автомобилей марок Boxster и Cayman. Новинки теперь получили дополнительную маркировку GTS.

Доработанные модификации этих спорткаров отличаются большей мощностью. Кроме этого  спортивные автомобили Cayman и Boxster получили и новые обвесы кузова.

Как отмечают эксперты, модификация GTS разрабатывалась на базе версии моделей S и теперь оборудуется шестицилиндровым бензиновым мотором с объемом в 3,4 литра, способным обеспечить мощность на 15 л.с. больше, чем двигатели, которые использовались на ранее выпускавшихся аналогичных моделях автомобилей. Такой мощный силовой агрегат способен функционировать совместно с механической коробкой передач или с роботизированной трансмиссией марки PDK, в которой предусмотрено два сцепления.

Специальная версия купе Porsche Cayman GTS может достигать скорости в 100 км/ч за время 4,9 секунды, в том случае если установлена механическая коробка передач, и за время в 4,8 секунды в том случае, если установлена роботизированная трансмиссия. При этом покупатель можно опционно заказать и установку специального пакета Sport Plus, который способен значительно улучшить динамические характеристики этого престижного немецкого автомобиля в кузове купе. У родстера марки Boxster GTS почти такие же динамические характеристики.

Специалисты автоконцерна Porsche установили наибольшую скорость модели Cayman GTS на уровне в 285 км/ч, а у модели Boxster GTS на уровне 279 км/ч.

Важно дополнить, что эти престижные спортивные автомобили в специальной версии GTS будут отличаться наличием адаптивной подвески PASM, в которой предусмотрены два варианта жесткости, наличием специального спортивного пакета Sport Chrono, используя который можно менять алгоритм функционирования подвески, трансмиссии и двигателя. Кроме этого специальные версии споркаров будут отличаться оригинальным интерьером салона, наличием нового обвеса кузова и колесными дисками с размером в 20 дюймов.

Есть информация, что официально новинки Porsche могут быть показаны весной текущего года на Пекинском автосалоне. И вскоре, возможно, начало продаж специальных версий этих спортивных машин. Для рынка Германии автоконцерн Porsche предположительно установит цены на модель Boxster GTS от 69,949 тыс. евро, а на модель Cayman GTS от 73,757 тыс. евро.