Московский автосалон 2014 — премьеры KIA

bg800_469047

Две корейские автомобильные марки KIA и Hyundai, по своей сути являющиеся детищами одного концерна, все увереннее чувствуют себя на авторынке России. Появляются новые модели, потребителям предлагаются постоянно обновляемые автомобили – свидетельством тому является Московский автосалон 2014 года.

Премьеры KIA

Посетителям выставки будет представлен флагман марки – представительского класса седан KIA Quoris, получивший более современный и элегантный облик. Данный автомобиль снабдили новым шестицилиндровым V-образным силовым агрегатом 3,8GDI из семейства Lambda. Мощность мотора составляет 334 л.с. при крутящем моменте в 394 Нм, что на 15% мощнее предшествующего двигателя. Сейчас этот седан бизнес класса разгоняется до скорости 100 км/ч, затрачивая 6,8 секунды. Также была доработана подвеска автомобиля, что улучшило управляемость машины и ее комфорт. Интерьер салона стал богаче, а отличная шумоизоляция обеспечивает защиту от внешних шумов.

Следующая представляемая на выставке модель – серийный электрокар KIA Soul EV, созданный на базе KIA Soul второго поколения. Благодаря инновационным аккумуляторам этот автомобиль имеет запас хода на 200 км, что делает его идеальным для ежедневных поездок. Машина снабжена электродвигателем, располагающим мощностью в 109 л.с., а крутящий момент в 285 Нм придает KIA Soul EV неплохую динамику. Конечно, возможно Мазда СХ-5 2015 и выиграет в этом плане, но все-таки, именно за электродвигателями будущее.

Концептуальный взгляд инженеров совместно с дизайнерами относительно спортивных автомобилей проявился в KIA GT4 Stinger, имеющем посадочную формулу 2+2. Спорткар обладает агрессивным динамичным дизайном, в котором угадываются ставшие «фамильными» черты KIA. Классическая компоновка, заключающаяся в переднем расположении двигателя совместно с приводом, выполненным на заднюю ось, позволяют гармонично чувствовать себя при вождении и получать от него удовольствие. Устанавливаемый на Stinger 315-сильный силовой агрегат, оборудованный непосредственным впрыском совместно с турбонаддувом, зарекомендовал себя отлично при комплектации седанов Optima в спортивном варианте.

Седан KIA Optima, относящийся к моделям бизнес класса, обновлен был в феврале текущего года, из-за чего при подготовке к данной выставке в этом автомобиле оборудовали лишь новую систему навигации AVN 4.0, обладающую более мощным процессором, укомплектованную 8-ми дюймовым с улучшенной графикой дисплеем и жестким диском.

KIA Picanto модельного года 2015 предлагаются со стайлинг-пакетом версии Sport Pack и кузовом трехдверного либо пятидверного вариантов.