Может начаться выпуск семиместного внедорожника Lexus

Lexus

Некоторое время назад японский автопроизводитель Toyota подала заявку на регистрацию обозначения TX. Как предполагают эксперты, под таким обозначением может вскоре начать выпускаться семиместный внедорожник под брендом Lexus.

По мнению специалистов, шасси для нового семиместного японского кроссовера могут быть позаимствованы у моделей Lexus GS или IS, или у внедорожника марки Highlander. При этом пока нет точной информации о том, будет ли разработан совершенно новый кроссовер, или новинка станет модификацией ранее выпущенного автомобиля Lexus RX.

Как отмечают представители американского филиала автопроизводителя Lexus, если бы в линейке моделей была бы машина с дополнительным рядом сидений, то ежегодно удавалось бы продавать дополнительно 35 тыс. автомобилей.  При этом на сегодняшний день среди моделей японского бренда есть семиместный автомобиль повышенной проходимости марки Lexus GX, который имеет рамную конструкцию. Теперь же есть планы создать внедорожник с несущим кузовом.

Ранее была непроверенная информация, что модель Lexus GX может быть снята с производства, но представители японского бренда опровергли это, ссылаясь на то, что этот автомобиль  продолжает приносить хорошую прибыль, поэтому прекращать его выпуск пока не планируется.

Согласно имеющимся планам, новый японский внедорожник может выйти на рынок в 2016 или в 2017 году. Примечательно, что некоторое время назад дилеры этого автоконцерна обращались с просьбой разработать и начать выпускать представительский минивэн. О работе в этом направлении пока ничего не сообщается.

Возможно, новый семиместный автомобиль будет хорошо встречен автолюбителями из разных стран мира за счет хорошего качества и надежности. Престижный японский бренд Lexus за счет хороших эксплуатационных характеристик давно пользуется популярностью у автолюбителей. По мнению экспертов, если новый семиместный внедорожник будет оснащаться не только ДВС, но и гибридной силовой установкой, то это позволит повысить продажи нового автомобиля, как на американском рынке, так и в европейских странах. Также охватить больше покупателей можно организовав продажу бронированных авто. В России, например, крайне актуальна продажа бронированных автомобилей BMW.