Может появиться Lexus LX с дизельным двигателем

внедорожник Lexus LX

Престижный внедорожник марки Lexus LX скоро может начать продаваться не только с бензиновым, но и с дизельным мотором. Информацию об этом распространило одно из тематических изданий. В частности, австралийской подразделение этого японского автопроизводителя активно продвигают идею выпуска такого престижного автомобиля с дизельным силовым агрегатом.

Это обусловлено тем, что среди покупателей есть устойчивый спрос на люксовый внедорожник, работающий на дизельном топливе. Кроме внедорожников с гибридными силовыми установками многие покупатели все еще предпочитают люксовые внедорожники с ДВС, в числе которых значится и дизельный двигатель.

Можно добавить, что австралийское отделение автопроизводителя Lexus официально зарегистрировало торговое наименование LX 450d. Как предполагают специалисты, эта марка как раз может в дальнейшем использоваться для выпуска нового внедорожника. Есть предположения, что скоро может начать выпуск как раз люксового внедорожника с дизельным турбированным мотором с объемом в 4,5 литра марки 1VD-FTV.

Важно заметить, что на сегодняшний день модель Lexus LX продается только с бензиновым двигателем, который отличается объемом в 5,7 литра и мощностью в 367 л.с. Можно добавить, что на российском автомобильном рынке такой люксовый японский внедорожник предлагается по цене от 4 млн. 343 тыс. рублей.

По мнению экспертов, в настоящее время дизельный силовой агрегат марки 1VD-FTV устанавливается на модель японского внедорожника Toyota Land Cruiser 200, который по своим техническим характеристикам похож на автомобиль Lexus LX.

Возможно, новый люксовый автомобиль повышенной проходимости с дизельным силовым агрегатом может пользоваться спросом и в Австралии, и во многих других странах мира. Если приобрести для него навигатор garmin nuvi 2495lt, то можно отправиться на таком автомобиле в другой конец света. Как правило, дизельные двигатели отличаются лучшей экономичностью и экологичностью, чем бензиновые ДВС, а также имеют другие преимущества. Все это и приводит к тому, что многие автолюбители приобретают седаны и внедорожники, оборудованные именно дизельным силовым агрегатом. Есть вероятность, что японский автоконцерн скоро выпустит такую модификацию модели Lexus LX.