Может появиться новая модификация Lamborghini Huracan

спорткар Lamborghini Huracan

Известный автопроизводитель Lamborghini собирается создать версию модели суперкара марки Huracan не в полноприводном исполнении, а с основным приводом на заднюю ось. Информацию о таких планах автоконцерна сообщает одно издание, при этом ссылаясь на руководство компании.

В настоящее время в заднеприводном исполнении выпускается только гоночный автомобиль в кузове купе марки LP 620-2 Super Trofeo. Это спортивное купе ранее было официально показано летом текущего года. Как предполагают эксперты, гоночное купе может принять участие в соревнованиях уже в будущем году.

По мнению специалистов, компания Lamborghini известна в качества производителя полноприводных спортивный автомобилей, но в данном случае возможен выпуск заднеприводного суперкара. Это решение, возможно, основано на желании занять рынок и в этом сегменте престижных динамичных моделей авто.

Как отметил один из топ-менеджеров этого автопроизводителя, специалисты компании планируют в дальнейшем расширить модельный ряд автомобиля марки Huracan. В частности, в будущем году может появиться родстер, созданный на безе этого суперкара, а также и облегченная гоночная версия машины, предназначенная для трековых заездов. Можно дополнить, что предыдущая модель Gallardo на смену которой пришел суперкар Huracan, выпускалась в трех версиях.

Важно напомнить, что престижное спортивное купе марки Lamborghini Huracan было официально показано в конце прошлого года. В качестве платформы новинка разрабатывалась на базе современного шасси, в котором нашли широкое применение такие материалы как алюминий и карбон. Это шасси также стало основой и для престижной модели немецкого автомобиля марки Audi R8.

В качестве силового агрегата в новый суперкар марки Lamborghini Huracan устанавливается десятицилиндровый бензиновый двигатель с объемом в 5,2 литра и мощностью в 610 л.с. Такой производительный силовой агрегат позволяет модели достигать скорости равной 100 км/ч за время 3,2 секунд.