На что нужно обращать внимание при аренде автомобиля

arenda-avtomobilya-v-turcii-2

Арендуя автомобиль, следует учитывать много параметров, которые оказывают влияние на стоимость услуг, а главное помогут избежать недоразумений и дополнительных трат.

В первую очередь это касается класса автомобиля и спектра услуг. Стоит знать, что заказывается класс автомобиля, так как прокатная фирма имеет все-таки ограниченные возможности. Арендуя конкретную модель надо быть готовым доплатить за такую опцию.
В перечне услуг может фигурировать наличие водителя, установка детского кресла, оснащение навигатором и даже право на управление вторым водителем.

Существенное значение имеет продолжительность аренды и ограничение по суточному пробегу. Но если в первом случае все довольно ясно (чем дольше аренда, тем дешевле сутки), то со вторым фактором надо быть внимательным — соблазнившись на привлекательную таксу, можно при превышении лимита доплатить значительную сумму, превышающую стоимость услуг такси. Поэтому лучше сразу оговорить возможность снятия такого ограничения.

13

Оформляя прокат, следует оплатить полный страховой полис, действующий в этой стране, даже если это аренда машин в Минске. Все-таки город незнакомый, автомобиль не свой, а про особенности национального стиля вождения в Европе следует вообще забыть. Иначе, при грубых нарушениях правил дорожного движения, эта информация станет известной фирме и можно попасть в черный список, который не позволит взять автомобиль в аренду в следующий раз. Причем фирмы могут обмениваться такими базами…

Заказ лучше делать предварительно. Это поможет избежать неприятных сюрпризов, например, если личный автомобиль оснащен коробкой-автомат, то прокатный может быть с механикой.

Принимая автомобиль в эксплуатацию, например, от autorenta.by, необходимо сравнить его состояние со списком дефектов в акте приема-передачи, чтобы не пришлось при возвращении машины оплачивать чужие грехи.

Стоит помнить о таких нюансах, как возврат автомобиля с заправленным баком, в том же офисе, того же города, в рабочее время рабочего дня. Любые отклонения имеют свою цену.

Не забывайте о сущих «мелочах» как разговор по телефону за рулем, курение во время движения и ремнях безопасности.