На основе Mazda2 планируется создать внедорожник

Mazda 2

Новый японский компактный короссовер будет создаваться на основе следующего поколения компакт-кара марки Mazda2 (Demio). Как предполагают эксперты, новинка может быть официально показана уже летом текущего года. О таких планах автоконцерна Mazda сообщает одна из японских газет.

Что касается дизайна нового внедорожника, то он создается на основе стилистике старшей модели марки CX-5. Как предполагают эксперты, для японских автолюбителей компактный кроссовер будет предлагаться по цене достигающей примерно 15 тыс. долл.  Есть планы, согласно которым, японский автопроизводитель будет активно продавать свой новый компактный внедорожник и в Европе, а также на автомобильных рынках развивающихся стран. На развивающихся рынках сейчас заметен хороший спрос на небольшие внедорожники.

Примечательно, что даже в Японии на сегодняшний день сегмент кроссоверов тоже растет. За прошлый год объем продаж моделей, относящихся к сегменту SUV, увеличился на 7,3%. При этом, в общем, на автомобильном рынке Японии в настоящее время зафиксирована стагнация.

Можно дополнить, что автопроизводитель Mazda собирается дать старт продажам и модели CX-9 на своем домашнем японском автомобильном рынке уже в начале следующего года. На сегодняшний день этот автомобиль активно предлагается автолюбителям на рынках Австралии, России и США. Важно дополнить, что модель CX-9 была официально представлена еще в 2007 году.

Перед тем как дать старт продажам этого автомобиля на рынке Японии, компания Mazda планирует провести рестайлинг. Примечательно, что будущее поколение модели CX-9 и новый небольшой внедорожник, по задумке специалистов автопроизводителя, будут оборудоваться новейшими технологиями, относящимся к серии Mazda SkyActiv.

Есть вероятность, что новый компактный внедорожник будет пользоваться хорошим спросом на рынках разных стран мира. Как правило, такие небольшие кроссоверы отличаются хорошей проходимостью и небольшим расходом топлива, что привлекает автолюбителей. Так что совсем скоро можно будет обратиться в платное мрэо для оформления машины, так как все это позволяет ожидать хороших продаж у новой японской модели повышенной проходимости создаваемой на базе модели Mazda2 (Demio).