На российском рынке появятся новые автомобили BYD

Новый компактный китайский седан BYD F5

Известный китайский автопроизводитель BYD собирается начать продажи своих новых моделей на автомобильном рынке России. В частности российские автолюбители смогут приобрести  компактный седан марки BYD F5, который недавно был признан самой безопасной машиной в Китае. Кроме небольшой модели в корпусе седан, китайский автоконцерн представит и внедорожник марки S6, и модель бизнес-класса F7.

Автомобиль марки BYD F5 будет предлагаться как с атмосферным силовым агрегатом, так и с турбированным вариантом мотора. Двигатель как в одном, так и в другом случае будет обладать объемом в 1,5 литра. В качестве трансмиссии можно выбрать или модель, оснащенную коробкой-автоматом, или механической коробкой передач.

В базовой комплектации компактный автомобиль марки BYD F5 будет оборудован передними подушками безопасности, системой распределения тормозных усилий EBD и системой ABS. Кроме этого в комплектацию войдет и кондиционер, а также новейшая аудиосистема с шестью динамиками.

Примечательно, что в топовой версии этот компактный китайский седан уже оснащается и парктроником, и люком с электроприводом, и круиз-контролем, и нужной в дороге системой контроля давления в шинах, а также боковыми подушками и шторками безопасности.

Как отмечают специалисты китайского автопроизводителя, наибольшее внимание покупателей может привлечь наличие у модели BYD F5 новейшей системы дистанционного управления, используя которую этот компактный седан можно припарковать даже не находясь в салоне авто. Примечательно, что в режиме дистанционного управления, модель BYD F5 способна передвигаться со скоростью не более чем 2 км/ч.

Во время использования дистанционного управления, специальная система, предустановленная в машине, постоянно проводит сканирование окружающего пространства на предмет наличия препятствий. В случае обнаружения препятствия, автомобиль способен самостоятельно остановиться в 10 см от него.

Важно обратить внимание на тот факт, что цена для российских автолюбителей этой новой китайской модели компактного седана пока не сообщается.