Началась продажа спорткара Trident Iceni

Новый спорткар Trident Iceni Magna

Спортивный автомобиль с дизельным двигателем марки Trident Iceni начал официально продаваться. По мнению представителей компании-производителя, новинку можно считать самым быстрым спорткаром в мире с двигателем, работающем на дизельном топливе.

В качестве силового агрегата в новинку устанавливается турбированный восьмицилиндровый дизельный мотор с объемом в 6,6 литра, который может выдавать мощность в 395 л.с. Этот двигатель позволяет модели Trident Iceni разгоняться до скорости в 100 км/ч за время 3,7 секунд. Можно добавить, что наибольшая скорость новинки составляет 306 км/ч.

Важно заметить, что автопроизводитель предлагает покупателям и специальные опциональные пакеты для доработки нового спортивного автомобиля. Причем один из пакетов позволяет повысить мощность до значения 430 л.с., а второй до величины в 660 л.с.

Кроме этого автолюбители получат возможность укомплектовать салон этого спортивного автомобиля кожаным интерьером, оригинальной тонированной крышей и новейшей аудиосистемой Clarion, в которой предусмотрен 7-дюймовый сенсорный экран.

По информации компании-автопроизводителя, на одном баке новый спортивный автомобиль Trident Iceni может проехать 3 218 км в том случае, если будет использовано биологическое или минеральное дизельное топливо. Важно заметить, что расход горючего у нового спортивного автомобиля составляет 4,1 литра на дистанцию в 100 км.

Можно дополнить, что кроме базовой модификации также покупатели могут приобрести и новый дизельный спортивный автомобиль с кузовом универсал и фастбэк. Версия с кузовом универсал получила название Iceni Venturer, а версия в кузове фастбэк называется Iceni Magna.

Что касается цены, то новый спортивный автомобиль на британском рынке продается за сумму от 96 тыс. фунтов стерлингов, что в пересчете составляет примерно 5,7 млн. рублей.

По предположениям экспертов, новый дизельный спорткар за счет наличия мощного и вместе с тем экономичного двигателя будет пользоваться спросом у автолюбителей, как в Великобритании, так и в других странах Европы. А если будет принято решение о поставках этого динамичного автомобиля в США и в Китай, то хороший спрос на новинку может быть и у покупателей этих стран, как и на кроссовки BMW, которые можно приобрести в BMW Lifestyle Shop.