Началась разработка нового седана Citroen DS6

Citroen DS6

Французский автоконцерн Citroen разрабатывает новый престижный автомобиль в корпусе седан марки DS6. Как сообщают эксперты, новая модель может стать конкурентом таких премиальных авто как Audi A6 и Mercedes-Benz E-Class. Есть информация, что новинка будет выпускаться в качестве замены ранее снятого с конвейера премиального автомобиля марки Citroen C6.

По предварительной информации, новый французский седан будет в длину составлять около пяти метров. В качестве силового агрегата планируется использовать четырехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель с мощностью в 240 л.с. или дизельный мотор с мощностью в 200 л.с. Все это говорит лишь о плюсах приобретения данной иномарки в силу её практичности. И вероятно, запчасти для данного авто будет куда легче найти, нежели тепловозные запчасти для ремонта в Москве. Но во втором случае вам поможет ООО «Радонеж».

Эксперты предполагают возможность выпуска модели марки DS6, оснащенной и гибридной силовой установкой. Примечательно, что гибридная версия этого премиального автомобиля может обладать запасом хода за счет электродвигателя и заряда аккумуляторных батарей в 50 км.

Французский автоконцерн пока не раскрывает информацию о дизайне интерьера салона нового престижного седана. Есть предположения, что новинка будет оборудоваться проекционной приборной панелью и четырехзонным климат-контролем. От ранее выпускавшегося престижного автомобиля, новая модель DS6 может получить гидропневматическую подвеску.

Важно дополнить, что французский автомобильный альянс PSA Peugeot Citroen в будущем собирается произвести разграничение своих брендов Citroen и Peugeot. При этом новые автомобили Peugeot и семейство Citroen DS будут рассчитаны на выпуск премиальных моделей автомобилей, а в модельном ряду семейства Citroen C будут выпускаться бюджетные машины, рассчитанные на широкую аудиторию покупателей. В рамках такого разграничения внедорожник марки Citroen C4 Cactus, будет предлагаться покупателям по меньшей цене, чем автомобиль в корпусе седан марки C4, ставший основой для этого кроссовера.

В последнее время рынок престижных моделей авто увеличивается. Возможно, французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen тоже сможет занять часть этого растущего сегмента автомобильного рынка, за счет выпуска нового премиального седана.