Началась сборка модели Toyota Fortuner

новый внедорожник Toyota Fortuner

На одном из предприятий Казахстана началась сборка внедорожника марки Toyota Fortuner. В Казахстане этот автомобиль будет предлагаться в полноприводном исполнении с четырехцилиндровым мотором 2TR-FE, который отличается объемом в 2,7 литра и мощностью в 160 л.с.

Важно заметить, что в странах Центральной Азии это первое сборочное производство компании Toyota. Примечательно, что в основу модели Fortuner был заложен пикап Hilux. Но для Hilux пришлось бы купить кунг для пикапа в Симферополе, а так в этом не будет надобности.

Согласно имеющимся планам, ежегодно будет собираться примерно 3000 машин. Можно заметить, что производство японских внедорожников организовано на том же предприятии, что и выпуск корейских кроссоверов марки SsangYong.

Можно добавить, что модель Toyota Fortuner планируется не просто собирать из крупных узлов, а производить сварку кузовных комплектующих, покраску готового кузова, сборку узлов, агрегатов и деталей, а также установку элементов интерьера салона.

При этом, как сообщают местные издания, автомобили Toyota Fortuner уже в течение нескольких месяцев собираются на заводе в тестовом режиме. А недавно японский автоконцерн окончательно одобрил производство товарных версий своих внедорожников. Важно заметить, что в процессе подготовки завода к производству модели Toyota Fortuner принимали участие 20 экспертов, представлявших японский автоконцерн.

Что касается цен, то базовая комплектация японского внедорожника будет продаваться по цене от 39,2 тыс. долл., что в пересчете по текущему курсу составляет примерно 1 млн. 348 тыс. рублей. За такую цену можно приобрести автомобиль Toyota Fortuner с механической коробкой передач, тканевой обивкой салона, установленными фронтальными подушками безопасности, центральным замком, в котором предусмотрено дистанционное управление, блокировкой заднего дифференциала и климат-контролем.

Также планируется выпускать внедорожник и с коробкой-автоматом. Цена такого автомобиля составит 41,3 тыс. долл. или 1 млн. 420 тыс. рублей по текущему курсу. Модель с АКПП кроме базового оборудования будет обладать декоративными оригинальными вставками в центральной панели.

Самая престижная комплектация модели Toyota Fortuner будет продаваться по цене от 44,5 тыс. долл., что в пересчете по текущему курсу составляет 1 млн. 530 тыс. рублей. Эта версия кроме коробки-автомата получит и кожаный салон, и современный экран размером 6,1 дюйма, и видеокамеру заднего вида, а также тонировку задних стекол.