Начали тестироваться чешские автомобили Skoda Octavia RS

Новая Skoda

В скором будущем можно будет увидеть новинки Skoda Octavia и Combi, выпущенные в спортивном стиле с наименованием RS. Такие новинки были, некоторое время назад, замечены на одной из чешских автостоянок. Эксперты ожидают, что новые спортивные автомобили смогут принять участие в широко известном фестивале, проводимом в середине лета, в британском городе Гудвуде.

При этом важно дополнить, что обновленную Octavia RS чешский автопроизводитель планирует оснастить двухлитровыми бензиновым двигателем, рассчитанным на мощность в 220 л.с. или таким же по объему дизельным мотором, выдающим мощность в 184 л.с. Кроме этого автолюбителям на выбор  будет предлагаться или механическая коробка передач, или роботизированная трансмиссия DSG. Важно добавить, что новые двигатели отличаются экономичностью, по сравнению с теми, которые устанавливались ранее и в том, что в них предусмотрена система старт-стоп.

Внешне новые автомобили будут отличаться от стандартных версий чешских машин  уменьшенным клиренсом и трапецеевидным хромированным выхлопом. Также на новинках предусмотрены задние фонари со светодиодами. Важно заметить, что новые авто из Чехии будут комплектоваться спортивными колесами с размерами от 17 до 19 дюймов.

О салоне новинки можно сказать то, что он будет отличаться наличием спортивных сидений, адаптивного руля и преобладанием в отделке кожи. Важно добавить, что обновленные модели будут оснащены системой XDS, и в них будет предусмотрена возможность экстренного торможения. Благодаря этому, возможно, замена прокладки выпускного коллектора перестанет быть главной причиной обращений в автосервис. Все это сделает управление этими автомобилями комфортным и удобным даже на высоких скоростях.