Начались испытания гибридного Rolls-Royce Phantom

модель Rolls-Royce Phantom

Известный британский автоконцерн Rolls-Royce проводит дорожные испытания своего обновленного флагманского автомобиля в кузове седан марки Phantom. Как отмечают эксперты, пока обновленный автомобиль испытывается в кузове ранее выпускавшейся аналогичной модели.

При этом дополнительные воздухозаборники, расположенные на переднем бампере, позволяют предположить, что активно проводится тестирование модели, оборудованной гибридной силовой установкой. Об этом сообщает одно из автомобильных изданий.

Как предполагают эксперты, гибридная силовая установка обновленного Rolls-Royce Phantom взята у экологичной модификации популярного немецкого седана марки BMW 7-Series. В престижном немецком автомобиле шестицилиндровый мотор с мощностью 320 л.с. работает в паре с электродвигателем, мощность которого достигает 20 л.с. Для нормального функционирования электромотора предусмотрен комплект литий-ионный аккумуляторных батарей. Но согласно предположениям экспертов, в модели британского автомобиля Rolls-Royce Phantom вместо ДВС V6 может быть установлен V8.

Есть предположения, что британский престижный автомобиль создан на основе платформы, которую в будущем планируется использовать в обновленном немецком автомобиле марки BMW 7-Series. Как считают эксперты, в шасси модели найдут активное применение алюминий и карбон. Использование новых материалов позволит уменьшить массу премиального автомобиля примерно на 200 кг. Такие bmw запчасти, вероятно, в первое время нелегко будет найти.

Как отмечают официальные представители автопроизводителя Rolls-Royce, обновленный флагманский автомобиля марки Phantom будет похож на ранее выпускавшуюся аналогичную модель. Во внешнем дизайне обновление коснется только фар и воздухозаборников. Можно добавить, что модель Rolls-Royce Phantom производится с 2003 году. При этом в 2012 году этот престижный автомобиль прошел рестайлинг. Российские автолюбители могут приобрести эту модель за сумму от 24 млн. 3 тыс. рублей. Удлиненный вариант престижного британского автомобиля продается за 29 млн. 275 тыс. рублей. Покупатели могут приобрести флагманский автомобиль и в кузове купе или кабриолет.