Начались испытания обновленного Peugeot 308

Peugeot 308 GTi

Французский автоконцерн Peugeot начал тестирование самого динамичного своего автомобиля  серии 308. Новая заряженная версия популярной французской машины в корпусе хэтчбек серии 208 стала одной из самых скоростных в своем классе. При этом  снимки дорожных испытаний нового Peugeot 308 некоторое время назад был опубликованы в одном из автомобильных изданий.

Важно заметить, что со стороны французского автопроизводителя пока не поступило никаких официальных сведений о такой скоростной новинке. Эксперты предполагают, что новый хэтчбек Peugeot 308 может оснащаться турбированным силовым агрегатом с объемом в 1,6 литра и способном выдавать мощность в 200 л.с.  Динамичный французский заряженный хэтчбек получит маркировку 308 GTi.

Новинка сможет достигать скорости в сто километров за время около 7 секунд. Важно заметить, что аналогичные модели от других автопроизводителей, как правило, оснащаются более мощными силовыми агрегатами. Так компактная модель Volkswagen Golf GTI оснащена двигателем с мощностью в 220 л.с. Другая немецкая модель Opel Astra OPC обладает мотором в 280 л.с.  А американский конкурент Ford Focus ST оснащен двигателем с мощностью в 250 л.с.

Можно сообщить, что новый Peugeot 308 за счет не очень мощного силового агрегата будет похож на корейскую модель – пятидверный хэтчбек Kia Cee’d GT, а также на Renault Sandero.

Peugeot_308_003

Купить Sandero вам поможет компания «Автомир — официальный дилер Renault». Корейский автомобиль обладает мотором с объемом в 1,6 литра и способен выдавать мощность в 204 л.с.

На одном из европейских автосалонов, французский концерн показал прототип 308 R. Новый прототип оснащается карбоновым обвесом и мощным мотором. Силовой агрегат нового авто отличается объемом в 1,6 литра и мощностью в 270 л.с. Важно заметить, что такой же силовой агрегат устанавливается и в популярное купе RCZ R.