Начинается производство концепта Kia GT

Новое купе Kia GT

В 2011 году на одном из немецких автосалонов был представлен новый автомобиль Kia GT. Новинка является многодверным купе. Некоторое время назад корейская компания приняла решение о запуске серийного производства этого нового автомобиля. Об этом одному из известных автомобильных изданий сообщил представитель южнокорейского автопроизводителя на условиях анонимности.

В настоящее время южнокорейские специалисты активно занимаются разработками этого четырехдверного купе и адаптацией его для автомобильных рынков разных стран. По имеющимся на сегодняшний день планам корейской компании, новинка может быть представлена через 2 года или даже раньше.

Что касается технических данных, то для нового купе будет использован укороченный вариант заднеприводной платформы, используемой на сегодня при производстве флагманского корейского автомобиля Quoris. С такими предположениями выступил один из сетевых информационных ресурсов.

В качестве силовой установки автолюбители смогут выбрать модель с моторами или на 290, или на 334 л.с. Коробкой передач и при выборе одного, или другого двигателя будет восьмиступенчатая коробка-автомат.

Важно добавить, что основными конкурентами нового корейского купе могут стать аналогичные модели от известных немецких брендов.

Для справки можно сообщить, что после представления новинки в 2011 году корейский автопроизводитель запланировал выпуск модели GT в кузовах купе, седан и универсал. Но на сегодняшний день в планах осталась только версия в кузове купе.

Выпуск нового купе поможет корейскому концерну нарастить объем продаж своих автомобилей на авторынках стран Европы и в России. На сегодняшний день модели в кузове купе, как и аренда спецтехники, продолжают пользоваться устойчивым спросов у автолюбителей.