Надеваем оплетку на рулевое колесо

3189028s-960

Казалось бы: что тут сложного? Купил оплетку нужного размера, сел в машину, натянул на руль и — вперед! Но так ли всё на самом деле просто, как кажется? Если вы делаете это впервые, то у вас могут возникнуть некоторые затруднения с процессом одевания оплетки. Поэтому вот вам несколько несложных правил, которые до нельзя упростят ваши действия.

Запомните главное правило надевания оплетки: ни в коем случае не используйте всякие там отвертки, монтировки и прочие инструменты «инквизиции»! Оплетка, какая бы она прочная ни была, может запросто треснуть от сильного воздействия тяжелых и острых инструментов! Да и рулевое колесо повредить можете — факт.

Еще один неоднократно услышанный совет «для дураков» звучит как: «надо предварительно немного растянуть оплетку» — якобы в этом случае её будет проще надеть. Да не надеть, а порвать её будет проще!

Запомните: чтобы надеть оплетку на руль вам нужна только сама оплетка! Ну, еще немного ловкости и чайная ложка терпения.

Убедитесь, что оплетка не промерзла: при надевании оплетки огромное значение имеет эластичность базового материала. И если оплетка задубела на морозе, то её необходимо согреть. Согревать надо просто в тепле салона вашего авто: не стоит подносить к ней спичку или зажигалку, дабы ускорить процесс.

Как только оплетка согрелась (стала теплой на ощупь), можно приступать к процессу надевания. Для этого выравниваем рулевое колесо, выравниваем саму оплетку и начинаем процедуру. Процесс следует начинать с верхней части рулевого колеса! Слегка подтягиваем и проворачиваем оплетку вокруг рулевого колеса, стремясь к нижней части. Надели? Правда, не сложно? Точно также, по инструкции, вы можете установить самостоятельно запчасти для Додж Стратус или другой модели авто. Или же довериться таким профессионалам как www.altauto.ru.

Важно: ежели вы слегка пролетели с размером и оплетка идет туго, то ни в коем случае не прилагайте усилий! Совершая больше вращательных движений самой оплеткой вокруг руля, вы достигнете желаемого результата. Удачного вам процесса, господа!