Названы цены на кабриолет BMW M4

новый немецкий автомобиль BMW M4 Cabrio

Представительство немецкого автоконцерна BMW сообщило о рублевых ценах на кабриолет марки M4. При этом начало продаж новинки на российском рынке может стартовать в конце сентября текущего года.

Важно заметить, что кабриолет, оборудованный жесткой и складной крышей, планируется продавать по цене от 3 млн. 860 тыс. рублей. Эта сумму на 410 тыс. рублей больше, чем автомобиль в кузове купе марки BMW M4. Этот кабриолет оборудуется шестицилиндровым трехлитровым турбированным мотором, который может выдавать мощность в 431 л.с. В базовой версии двигатель работает с шестидиапазонной механической коробкой передач.

Динамические характеристики модели позволяют разгоняться до скорости, равной 100 км/ч за время 4,6 секунд. Автолюбители могут опционально заказать кабриолет с роботизированной коробкой передач вместо базовой механической трансмиссии. Такая коробка передач может немного улучшить динамику этого кабриолета.

В базовую комплектацию модели входит спортивная адаптивная подвеска, функция бесключевого доступа в салон, а также и запуска мотора, лекгосплавные диски размером 18 дюймов, функция «старт-стоп» и спортивный электроусилитель руля марки M Servotronic. Важно добавить, что в базовой версии этот спортивный немецкий автомобиль оборудуется автоматическим климат-контролем, сидениями с электрорегулировкой M-Sport, спортивным рулевым колесом и современными биксеноновыми фарами.

Можно предположить, что новинка может пользоваться спросом у российских автолюбителей. Возможно, жесткая крыша позволит эксплуатировать этот автомобиль в сложных климатических условиях. Наличие мощного двигателя и хорошие динамические характеристики как у многих моделей BMW без сомнения привлекут внимание к новинке. Однако,  на такую покупку можно осмелиться, если состояние наших дорог улучшится, при помощи дорожно-ремонтных погрузчиков и качественного асфальта.

Как правило, автомобили в кузове кабриолет приобретаются для поездок с открытым верхом. А начало продаж этой престижной новинки в конце сентября можно считать слегка запоздалым. Модель кабриолета BMW M4 пришлась бы, кстати, в летнее время года, когда поездки в машине с открытым верхом достаточно популярны. Есть риск, что в конце сентября в России уже будет не так тепло, чтобы можно было организовывать поездки в кабриолете.