Названы цены на внедорожники китайской марки Haval

внедорожник Haval H8

Ранее на Московском автосалоне были показаны престижные автомобили китайского автопроизводителя Haval. Как отмечают эксперты, в скором времени российские автолюбители смогут приобрести следующие модели этого китайского бренда: H2, H6,а также и H8. Можно заметить, что автопроизводитель Haval входит в более крупную китайскую компанию Great Wall.

Что касается первой модели, то компактный внедорожник Haval H2 будет предлагаться на российском рынке с турбированным двигателем, объем которого будет достигать полутора литров, а мощность 150 л.с. Эта модель оборудуется шестидиапазонной механической коробкой передач. Новый внедорожник Haval H2 можно будет приобрести по цене от 750 тыс. рублей.

При этом больший по размерам внедорожник марки Haval H6 будет предлагаться как в переднеприводном, так и полноприводном исполнении. В качестве силового агрегата новинка будет оборудована тоже турбированным мотором с мощностью 150 л.с. Такой двигатель будет функционировать совместно с механической или с автоматической коробкой передач. Автомобиль марки H6 можно будет приобрести по цене от 800 тыс. рублей.

Большая по размерам модель Haval H8 обладает уже двухлитровым бензиновым турбированным мотором с мощностью в 218 л.с. Такой производительный силовой агрегат работает совместно с автоматической трансмиссией. На российском рынке этот внедорожник будет продаваться по цене от 1,5 млн. рублей.

Возможно, в скором будущем в России может появиться и флагманская модель Haval H9, в которую устанавливается двигатель мощностью как 218 так и 300 л.с. Такой внедорожник в качестве трансмиссии использует коробку-автомат. О цене флагманской модели для российских автолюбителей пока не сообщается.

За счет производительного мотора и внедорожных характеристик новые китайские автомобили автоконцерна Haval могут пользоваться спросом среди российских покупателей. Если раньше автомобили компании Great Wall, которой принадлежит автоконцерн Haval, не пользовались большим спросом, то возможно, новый бренд поможет для этого китайского автопроизводителя стать лидером на российском рынке компактных и больших внедорожников. Ведь китайские товары, включая и рым-болты, производят довольно качественно, что опровергает известный всем стереотип о качестве китайского производства.